当前位置:首页  师资建设  骨干教师
朱轶灵
发布人:mql 发布时间:2018-04-19 浏览次数:223

研究生 讲师

1980年生于江苏省苏州市。1998年毕业于南京艺术学院设计学院装饰艺术专业,获学士学位。
 2007年毕业于南京艺术学院设计学院多媒体设计艺术专业,获硕士学位。从事互动媒体和实验影像设计教学。
担任的主要课程有动态图像实验、数字媒体特效、数字媒体制作等。
 曾多次辅导学生在各类专业设计竞赛中获奖。

从事互动媒体和实验影像设计研究工作。
 担任本科网络与互动媒体方向的主要专业课程。
发表论文主要有:《中国当代实验影像的梦幻性》,
 《影像装置艺术的交互性》,
 《中国当代FLASH动画风格类型探究》,
担任江苏省重点项目、校级课题 《展览馆中数字互动媒体的现代技术应用研究》负责人。

从事互动媒体、实验影像、漆画创作。
作品曾入选第十一届全国美术作品展览、第十届中国华东大奖设计艺术展、庆祝澳门回归祖国五周年海报设计展、中国首届国际商业美术设计大赛、第五届中国现代手工艺学院展、《中国设计年鉴》等重要展览,
并多次获奖,

获“南京艺术学院2004年度科研创作、展演成绩突出荣誉”称号,
江苏省电影家协会会员