副校长苗雨赴传媒学院开展实验室工作专项检查
发布人:mql 发布时间:2024-09-24 浏览次数:10

为进一步推进实验教学改革,促进优质教学资源整合与共享,保障我校实验室教学科研工作安全有序开展,9月12日,副校长苗雨带队赴传媒学院开展数字媒体艺术国家级实验教学示范中心专项检查。传媒学院党政领导班子、实验设备管理处、保卫处相关负责人员及实验员参会。

检查组一行深入传媒学院各级各类实验室进行了全过程、全要素、全覆盖的安全隐患排查。并结合实验室自查情况,现场调阅实验室管理建设档案资料,全方位了解实验室建库信息、安全管理与建设存在的问题和短板。

图片1.png

随后检查组在传媒学院二楼资料室召开交流座谈会,反馈检查结果,并听取了传媒学院实验室建设管理工作汇报,进一步强化整改落实。

苗雨强调,实验室安全是学校安全稳定工作的重要一环,要高度重视实验室安全管理工作,对于检查中发现的问题要立整立改,做到举一反三,切实落实安全主体责任。学校将对问题隐患进行复查,实现问题排查、登记、报告、整改的“闭环管理”。围绕实验室工作的系统性、专业性、制度性、针对性和细节性,他指出要不断提升管理与建设水平,推动实验室数据管理全面规范,充分发挥国家级实验教学示范中心的带头引领作用,服务学校高质量发展新要求,不断推动实验室产出高水平的教学成果和科研成果,推进传媒学院特色化建设。

校实验设备管理处处长尹悟铭围绕传媒学院实验室管理建设方面提出了整改要求,他指出要构建实验室责任体系、健全实验室经费保障体系、加强实验室队伍建设、强化实验室制度建设、加强实验室教学培训、完善实验室运行机制。

传媒学院党委书记王诗坤表示,传媒学院要强化安全红线意识,落实安全责任,认真领会学习学校关于实验室安全管理的文件精神,做细做好本单位实验室安全工作,对实验室存在的安全隐患,立行立改。

会上就实验室及设备共享展开交流,并就即将上线的“大型仪器设备及实验场地共享平台”征求意见。