当前位置:首页  党建园地
山乡巨变青年说思政微党课 | 扬州篇
发布人:mql 发布时间:2024-09-05 浏览次数:10

《山乡巨变青年说思政微党课》系列视频,今天推出第7期·扬州篇,主讲人:南京艺术学院传媒学院2023级摄影本科生许畅。

01.png

南京艺术学院传媒学院本科生党支部积极响应党的号召,怀揣着对大运河环境整治与文化传承的深切期望,踏上了一场意义深远的实地考察与学习之旅。

我们循着习近平总书记的光辉足迹,深入扬州的心脏地带,探访了运河三湾生态文化公园与江都水利枢纽,用镜头捕捉并见证了大运河水资源生态修复的辉煌成就。

在运河三湾生态文化公园,昔日那片令人避之不及的“污秽之地”,如今已华丽转身为一个绿意盎然、文化底蕴深厚的生态乐园。它不仅摆脱了“工业伤疤”的阴影,更化身为扬州城南的生态绿洲与清新氧吧,生动诠释了从“工业锈带”到“生态秀带”的绿色蝶变。

而在江都水利枢纽,我们深刻体会到了扬州在推进水资源保护与治理方面的坚定决心与显著成效。这里,水域监测与管理体系的完善,污染物排放的严格管控,共同促进了水质的显著提升与生态环境的全面复苏,展现了一幅人与自然和谐共生的美好图景。

站在新时代的潮头,作为青年学子,我们深知自身肩负着将个人理想融入国家发展大局的历史使命。因此,我们将更加勤勉地钻研专业知识,不断提升实践能力,致力于将青春的热情与智慧贡献给国家的生态文化建设与传播事业。特别是在大运河水资源生态治理这一重要领域,我们将积极投身其中,以实际行动为构建生态文明、传承运河文化贡献自己的力量,让青春的火焰在守护绿水青山的征途上熊熊燃烧。