当前位置:首页  党建园地
山乡巨变青年说思政微党课 | 南通篇
发布人:mql 发布时间:2024-08-30 浏览次数:11

《社会实践进行时——山乡巨变青年说思政微党课》系列视频,今天推出第5期·南通篇,主讲人:南京艺术学院传媒学院2022级广播电视编导本科生王怡卜。

南京艺术学院传媒学院本科生党支部积极响应党的号召,秉持着对历史文化的敬畏和人与自然和谐共生的理念,团队成员开展了实地考察和调研。

我们追随着习近平总书记的足迹,深入探访了南通的两大文化旅游胜地——南通市五山地区滨江片区和南通博物苑,了解南通特色发展历史,领略南通别样风光,品味南通深厚文化底蕴。

在南通市五山地区滨江片区,我们重走江边栈道,感受滨江生态环境,江水辽阔,波光粼粼,水运繁忙。在南通博物苑,我们参观张謇生平介绍展陈,了解感悟张謇“实业救国”、发展教育和造福乡梓等社会公益事业的事迹。

岁月更迭,世易时迁,家国情怀永不过时。“做一分便是一分,做一寸便是一寸”,我们作为新时代的青年学子,在致敬爱国企业家的同时,要将个人理想融入国家发展大局,努力学习专业知识,增强社会责任感,坚定“四个自信”,贡献青春力量。

这次实践活动不仅是一次对南通发展的深入了解,更是对国家政策引领社会发展的有力见证,南京艺术学院传媒学院本科生党支部将在实践中不断进取,鼓励南艺学子继续述说所见、所思、所想,肩负起时代赋予的使命,用行动书写青春风采,用才识助力中国发展!