喜报|南艺传媒学院7件作品入选第十四届全国美术作品展览实验艺术、数字艺术与动画展区
发布人:mql 发布时间:2024-07-03 浏览次数:179

近日,由文化和旅游部、中国文联、中国美协联合主办的第十四届全国美术作品展览实验艺术、数字艺术与动画展区作品复评结果揭晓,南京艺术学院传媒学院师生秉承守正创新的艺术理念,呈现出一批精彩纷呈的艺术作品,取得了令人瞩目的成绩。

全国美术作品展览是我国规模最大、层次最高、影响最广、最具权威的国家级综合性美术作品展,每五年举办一次,展览所设立的“中国美术奖”是我国美术界的最高奖。2024年适逢中华人民共和国成立75周年、习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话发表10周年,本届全国美展既是对五年来美术创作成果的一次集中呈现,也是美术界为庆祝新中国成立75周年献上的一份厚礼,得到了广大美术家的积极参与和社会各界的广泛关注。

全国十四届美展作品主题将创作目光投射到最广大人民群众,以小切口反映大主题、小人物折射大时代,小故事讲述大道理,展现中国人民踔厉奋发的精神面貌,彰显中华审美志趣,发挥美术作品温润心灵、启迪心智、引领风尚的作用。

经第十四届全国美术作品展览实验艺术、数字艺术与动画展区作品复评评审委员会评选,该展区入选作品233件,其中动画作品全国入选86件,传媒学院入选6件,实验艺术作品全国入选74件,传媒学院入选1件。

第十四届全国美术作品展览

实验艺术、数字艺术与动画展区

作品复评结果

传媒学院入选作品展示

《一朵云》

作者:高雷

《等着我》

作者:陈颖、凌孟娟、黄沁、潘怡

《每天朝山顶推一秒的石头》

作者:成佩轩

《徐阳阳下乡记》

作者:徐晨晨、何立俊、蔡玉玉、常湘艺

《我的漫画日记——英雄的一号井》

作者:薛峰、韩栩、张瑞、冯曦、张源康、刘先瑞

《金鱼罐儿》

作者:叶雨心、杜萱琳、张瑞琪

《城市里的鱼》

作者:张祺、张诗影、张立君、周沫、程涌

本次全国美展入选的传媒学院作品,展现了广大传院师生脚踏坚实大地,深扎生活沃土,从当代中国的伟大创造中寻找艺术灵感,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,以艺术的方式捕捉时代的沧桑巨变。

传媒学院致力于艺术与科技融合发展,将继续坚持在继承传统的基础上不断创新发展,积极探索当代艺术的多种可能,在艺术创作中坚守中华文化立场,坚定文化自信,注重挖掘和传承中华民族的优秀传统文化,用思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的艺术作品展现新时代中国风采、弘扬中国精神、讲好中国故事,助力培养担当民族复兴大任的时代新人。