当前位置:首页  党建园地
大美江苏 山乡巨变 | 教工第二党支部走访南化新村党群服务中心
发布人:mql 发布时间:2024-07-02 浏览次数:111

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出围绕“高质量发展”这一新时代的重要主旨,充分发挥基层党组织和党员在文艺创作中的先锋模范作用,推进党建与业务“双融双促”。6月25日,传媒学院教工第二党支部围绕“以人民为中心:保障和改善民生、推进社会治理现代化”主题,走访南京市栖霞区燕子矶街道南化新村党群服务中心,深入了解基层治理的新举措新实践。

在燕子矶街道南化社区书记戴增先的带领下,教工党员参观了社区党群文化活动中心——“南化印迹”。这里摆放着各种党建书籍、宣传资料和活动照片,纵观南京化工厂的历史,是一部在中国共产党领导下坚持走中国特色社会主义市场经济道路的历史,是一部发扬党的历史传统,艰苦奋斗、团结战斗的历史。如今,南化社区为丰富百姓生活举办多种多样的活动:兰花剧社、居民学校、全民阅读、解忧小课堂......党员们纷纷表示,这些服务设施不仅丰富了居民的业余生活,也提升了社区的整体品质,加强了居民之间的沟通交流,增强了社区的凝聚力和向心力。

在燕子矶街道南化新村社区人大代表工作站,戴增先与党员教师们对基层社区治理展开交流讨论。戴增先分别介绍了对燕路东、西两侧新老居民生活的不同治理方式,他表示,南化新村社区通过举办滨江书屋、红色会客厅、燕子集公益集市等活动,丰富了居民的精神文化生活,塑造了独特的社区文化氛围。南化新村社区用心打造有温度的党群服务中心,坚持以人民为中心,真正做到便民利民,为百姓提供就业指导、社会保障、劳动维权等服务,解决居民的实际需求。

传媒学院教工第二党支部书记史春艳对南化新村党群服务中心的工作表示高度赞许,并表示将以此次走访为契机,进一步加强支部建设与南化新村党群服务中心的联系与合作。她表示,作为新时代的传媒人,我们将用我们的专业优势,展现出新时代的基层公共服务、社会治理体系以及百姓幸福生活指数。

此次党日活动进一步增强了支部的凝聚力、执行力、战斗力,提升了基层党支部的组织功能和政治功能,发挥了支部战斗堡垒作用。支部党员将继续围绕“第二个结合”和建设中华民族现代文明进程中的服务力和贡献力,开展新时代山乡巨变创作行动,用我们的实际行动做丰富人民群众文化生活的宣传者、倡导者。