当前位置:首页  党建园地
致2024届毕业生党员的一封信
发布人:mql 发布时间:2024-06-25 浏览次数:131

亲爱的党员同学们:

你们好!

学涯四载,时光荏苒。

春华秋实,岁序更新。

转眼四年的大学生活即将画上句号。六月的盛夏草木葱茏,空气里除了阳光水汽,还有分别的不舍,成长的感悟和未来的憧憬。毕业是告别,也是开始,青春的火车缓缓向前,缓缓告别大学这一站,你们即将离开熟悉的校园,走向一段新的旅程,去追寻属于自己的一片天空。你们在四年中的辛勤努力,也终于在这毕业的时刻获得了丰收的喜悦。

大学期间,你们心怀理想、脚踏实地、品学兼优、乐于助人,在学习、生活、工作各个方面都发挥先锋模范作用,不仅圆满完成学业,还通过了党的考察,光荣地加入中国共产党,为自己的青春写下了辉煌的一笔。在这与母校分离之际,传媒学院党委对圆满毕业,即将继续学习深造、奔赴新的工作岗位的毕业生党员致以最热烈的祝贺!对你们在校期间为母校做出的贡献表示诚挚的感谢!

我们衷心地希望你们:

一、不忘初心、方得始终

入党的要求是严格的,入党的过程也是自我成长的过程。在学生时代加入中国共产党是你们一生为之骄傲的政治选择。中国共产党党员的政治身份将带领你们奔赴下一场山海,希望今后无论你们的学习、生活、工作环境发生什么变化,都可以不忘大学时期入党的初心,牢记入党誓言,坚定信念,时刻保持党员的先进性和纯洁性,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻保持思想上与党的高度一致。

无论奔向祖国何方,牢记将“媒介”和“艺术”作为新技术和新媒体人的“关键词”,以传院党员的标准时刻严格要求自己,用传院学子的方式展示“闳约深美,不息变动”的深刻内涵。把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。对党绝对忠诚,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

二、栉风沐雨,笃行致远

大道如砥,大势如潮。中国共产党的百年奋斗史,是无数党员英雄用生命开辟中华民族伟大复兴道路的鲜血史,是仅用几十年就创造经济快速发展和社会稳定发展的奇迹史。我们有无数伟大的党员前辈、宝贵的革命经验引领我们前行。

做时代的行动者,当社会的奋进者,寻找自己作为党员在社会中的意义和价值。你们是普通的公民,会在平凡的岗位上默默奉献自己的热情,演绎“平凡与伟大”;你们是年轻的生命,将有限的生命投身于无限的为人民服务中,探寻生命的“宽度与广度”;你们是坚定的共产党员,履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,在生产、工作、学习和社会生活中继续带头发挥先锋模范作用,带头学习提高、争创佳绩、服务群众、遵纪守法、弘扬正气,计算出“自我与他人”的最大公约数。

亲爱的同学们,花繁柳密处,拨得开,才有前路;风狂雨急时,立得定,方见阳光。走出校园后的人生道路上总会遇到困难波折、困惑迷惘,愿你们始终有坚定的意志,拨开云雾见月明;大学四年的学习让你们有追求梦想的能力和勇气,愿你们脚下有方向,心中有信仰,山海有约,风雨兼程;愿传院的教诲让你们的生命如清泉般清澈,如野草般顽强,始终坚毅乐观,以天下为己任,不忘初心,砥砺前行。

祝你们前程似锦,一路繁花,我们后会有期。

传媒学院党委

2024年6月25日