当前位置:首页  传媒资讯  传媒公告
欢迎报考!2024软科中国大学专业排名发布,传媒学院6个专业全部上榜
发布人:mql 发布时间:2024-06-17 浏览次数:1400

6月13日,高等教育评价专业机构软科正式发布“2024软科中国大学专业排名”。南京艺术学院传媒学院6个专业全部上榜,获评1个A+,4个A、1个B+的成绩,专业排名全国前列,彰显不凡实力!

“动画”专业排名全国前三,评级A+;

“影视摄影与制作”全国前三 ,评级A;

“录音艺术”全国前三,评级A;

“摄影”专业全国前五,评级A;

“广播电视编导”全国前十三 ,评级A;

“广告学”获得B+;

另祝贺原传媒的传统专业、2024年新迁入数字艺术学院的“数字媒体艺术”全国前八,评级A+!

成绩的取得离不开校院各级领导的重视、学院全体教职工的团结努力、全体学生的奋发奋斗!

传媒学院于2005年成立,以“媒介”“和“艺术”为两大特色关键词,强调艺术与科技的结合,注重多学科交叉融合、跨专业联合、实践为用的教学特色。传媒学院目前有博士、硕士、本科等多层次教学,建有 “国家级数字媒体艺术实验教学示范中心”、以及“省级示范实验中心”、“江苏省数字音频实验教学示范中心”和“江苏省虚拟现实艺术实践教育中心”、中央财政与地方共建的“影视高清实验室” 等实验教学基地,构成了传媒学院的实验室集群体系,为教学提供了重要实验平台。

据悉,“软科中国大学专业排名” 是迄今为止规模最大、覆盖面最广的中国大学本科专业排名。排名采用独具特色的学校——学科——专业三层次专业竞争力评价框架,设置学校条件、学科支撑、专业生源、专业就业、专业条件5个指标类别和25项指标,对1200多所高校的6万多个本科专业点进行动态监测式评价。“软科中国大学专业排名”旨在为学生和家长选择本科专业提供客观参考,也为高校的本科专业建设与分析提供事实依据。