喜报|南艺传媒师生喜获第三届江苏省“大学生网络文化节”19个奖项
发布人:mql 发布时间:2024-04-02 浏览次数:10

近日,第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果公布。南艺传媒学院师生凭借出彩的创意选题与精湛的参赛作品,喜获多项荣誉。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“奋进新征程,建功新时代”主旋律题材,突出爱国爱党爱社会主义引领,鼓励广大思政工作者和青年学生积极创作优秀网络文化作品,活跃校园网络空间生态,全面提升网络素养,推进网络文明建设,以实际行动践行党的二十大精神。

互联网作为高校思想政治教育的前沿阵地,是思想政治工作的重要部分,是新时代马克思主义意识形态话语权建设的重要落脚点。推进网络思政教育开展,是高校深入推进全员全程全方位育人的重要举措。为契合新时代高校思政教育的创新需求,传媒学院积极开展优秀网络文化作品征集,组织参赛选手以优化校园网络文化环境为根本主题,提升自身作品的时效性、观赏性与创新性。

最终,经高校申报、材料初审、专家评审,传媒学院在本次活动中共获一等奖3项、二等奖5项、三等奖11项。

《电话那端》

《乌鸦,旷野》动漫作品截图

《昆曲老否》

《摊主两点钟》

《此心安处是吾乡》

《绒花开不败,但愿春常在》作品截图

《“鼓 ”动青春》

《乐启》

《小明为啥不回家》

与此同时,有13件作品自省内成功突围,顺利晋级国赛推荐名单。

《守艺人·龙双衡—雕刻时光,情系万千》

《各尽春回待怒雷》

《艺骨鉴丹心,化雨铸师魂》

我院将继续秉持“四美四育”育人理念,以南艺“闳约深美”之校训,将思政教学与艺术教学深入结合。以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神指引,不断强化高校思想政治教育,进一步发挥好网络文化的思政育人功能,全面提升大学生网络文化素养,积极营造健康蓬勃、积极向上的校园氛围。在实际行动中把握弥足珍贵的时代机遇,弘扬歌颂正气的时代旋律,书写奋进前程的时代篇章!