传媒学院党委扎实开展“宪法宣传周”宣传教育活动
发布人:mql 发布时间:2023-12-08 浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,传媒学院党委认真贯彻落实,积极开展2023年“宪法宣传周”系列活动,普及宪法基本知识,增强全院师生宪法意识,进一步弘扬宪法精神。

1、学院党委理论学习中心组开展专题学习会。学院党委开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”专题学习会,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,在深刻把握新时代我国宪法理论和宪法实践创新中感悟制度伟力,坚定宪法自信、增强宪法自觉,推动宪法全面贯彻实施。

2、本科生党支部赴南京宪法公园开展主题党日活动。本科生支部全体党员认真观看了展区陈列的60个重大法治事件,瞻仰着中国共产党带领中国人民寻宪、制宪、修宪、奉宪的伟大百年历史进程。在追寻革命先辈光辉足迹的同时,共同感悟“国家象征”“一切权力属于人民”、“宪法的‘人民性’与‘根本法’”三大法治主题精神。

3、学院党委组织师生录制《宪法伴我成长》MV。学院通过教育部全国青少年普法网了解活动要求,下载学唱资源,广泛开展《宪法伴我成长》歌曲传唱活动,并组织师生录制《宪法伴我成长》MV,充分发挥宪法主题歌曲的教育作用。