传媒学院党委召开学习宣传贯彻习近平总书记重要贺信和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神座谈会
发布人:mql 发布时间:2023-12-04 浏览次数:10

12月1日下午,传媒学院党委召开学习习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神座谈会。学院班子成员、部分留学人员代表参加会议,会议由学院党委书记王诗坤主持。

王诗坤领学了《习近平致欧美同学会成立110周年的贺信》。他指出,习近平总书记的重要贺信,充分肯定了欧美同学会作出的积极贡献,深刻阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望,为做好新时代留学人员工作注入强大动力、提供根本遵循。学院要更好发挥欧美同学会“人才库”“智囊团”“生力军”作用,要积极搭建各类平台,助力留学人员在学校高质量发展中闯出新路、再创佳绩;要引导留学人员积极发挥专业优势和国际视野,为学院发展献计献策;要引导留学人员讲好中国故事,促进文明交流互鉴,助力构建人类命运共同体。希望留学人员牢记总书记的殷切嘱托,切实把思想行动统一到重要贺信精神上来,在强国建设、民族复兴伟业中书写人生华章,为扎实推进学校高质量发展贡献更多海归智慧和力量。

会上,学院班子成员和留学人员代表进行了座谈交流。大家一致认为,习近平总书记的贺信使人倍受鼓舞,将把贺信精神转化为谋划工作思路、推进工作的举措,科学制定工作目标和提出落实举措,自觉把个人追求与国家前途命运紧密结合,为强国建设、民族复兴作出更大贡献。