当前位置:首页  团学天地
【美的运动】传媒学院篮球赛|以篮球之约 燃青春之光
发布人:mql 发布时间:2023-10-31 浏览次数:116

为推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,我院于10月25日下午在北区篮球场举行3v3篮球赛,同学们以球会友,现场气氛热烈。此次比赛分为男子组和女子组,并设有晋级赛、半决赛和决赛,共15支队伍参赛。

晋级赛

随总哨吹响,比赛一触即发,球员们挥汗如雨,热力全开,进攻、防守、传球、上篮等动作一气呵成。有同学积极拼抢,与对手篮下对抗;有同学机敏空切,完成反超。实力强劲的队伍势如破竹,比分接连上升,暂时落后的队伍也毫不气馁,每个人都全力以赴,于球场挥洒汗水,彰显青春活力。

(选手们激情防守、扣篮)

(英姿飒爽的女选手们)

半决赛

现场气氛随半决赛的揭幕变得愈发紧张。选手们摩拳擦掌迎接更强大的对手,在这种情况下,考验的已然不仅仅是球技,更是大家的抗压能力。球场上同学们的身影交错,从艳阳高照到夕阳初现,球员们敢打敢拼,上演了一场场精彩绝伦的篮球盛宴,场上的精彩竞技更是引来了场外观众们的阵阵喝彩。

(队员们默契配合)

(一气呵成的三分篮)

双方激烈交锋,观众的阵阵喝彩与选手进球后的激动呐喊,让空气都为之沸腾。

决赛

经过晋级赛与半决赛的层层竞争,比赛推进到了最激动人心的时刻——决赛。决赛在万众瞩目中激烈开场,智与谋的较量,速与力的比拼,从各个方面考验着在场选手们。双方势均力敌,将赛场的氛围带动到了极点。

女篮决赛现场,两队队员持续发力,比分紧追,上半场结束,双方仍难分伯仲。观众们的视线也紧跟篮球,场外欢呼不断,不到最后一刻哨声响起,场上的选手们都不敢松懈。

(女篮决赛现场)

(比分起伏、赛况焦灼)

男篮决赛现场也是精彩纷呈,选手们发挥各自优势,开局快攻,次节防守,全场紧逼,在一次次激烈的攻防战中,一队凭借优势守住了胜利。

(男篮决赛战况激烈)

最终,女生队“no.1 high school”和男生队“一队”获得本次篮球赛的冠军。

(男生队冠军合影)

(女生队冠军合影)

鲜衣怒马少年时,少年们的汗水与热爱在赛场上肆意挥洒。篮球拍落掷地有声,像是少年的铮铮誓言,一次次防守上篮,是少年们面对挫折时的坚韧,一个个小小的梦想随着起跳精准入篮。本次篮球赛的举办以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,培养学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质,推动实现以体育智、以体育心。相信无论是对于参赛选手还是助威观众而言,这都会是大家大学四年浓墨重彩的一笔。