2023级数字媒体艺术(中英班)家长见面会|一鸣从此始,相望青云端
发布人:mql 发布时间:2023-09-16 浏览次数:10

9月13日下午3点,2023级数字媒体艺术专业(中外合作办学)家长见面会在传媒学院报告厅如期举行。国际交流处副处长尹鑫、英国普利茅斯大学Andrew教授、国际交流负责人Anna、以及传媒学院师生参加见面会,会议由我院项目联络人、数字媒体艺术专业教师严宝平主持。

(参加家长见面会的嘉宾老师)

传媒学院党总支书记王诗坤介绍南艺的历史传承及传媒学院的特色,并对数媒中英班的特色教学模式和教学宗旨进行详细解读。指出:中英合作办学的设置,为同学们提供了丰富的学习体验、多元的学习氛围,让同学们在跨文化交流和沟通中打造出更强的专业能力,更为丰富的学习成果,更为饱满的人格特质,更好地为国家担责任,为社会做贡献。

(王诗坤书记介绍南艺及学院专业)

尹鑫向同学们介绍南京艺术学院中英班项目的八点优势,包括办学渠道正规、学业证书有效、出国签证率达百分之百、就业率高、保研率高、教学课程丰富等。

(尹鑫处长介绍中英项目优势)

传媒学院副院长周剑进行了总结发言,他说,其一,作为数媒(中英班)的同学同时拥有南京艺术学院和普利茅斯大学两所学校的高品质的教育资源,你们是幸福的;其二,学习的过程总是辛苦的,但战胜了这些挑战,就能看到遍地的花朵;其三,是“机遇”,艺术与科技成为当今时代的话题,数字媒体艺术也成为热门专业,可见前途无量。

(周剑副院长进行总结发言)

数字媒体艺术系主任徐倩介详细绍了专业的建设与发展,包括专业特色、专业定位、课程设置和师资力量。

(数字媒体艺术系主任徐倩介绍专业办学特色)

普利茅斯大学艺术学院的Andrew教授介绍了英方学校的基本情况。普利茅斯大学艺术学院是英国成立的首个数字媒体研究院,拥有悠久的历史和丰富的教学资源,学院开设课程个性多样,学生可根据自身兴趣选择相应课程。

(Andrew教授介绍英方情况)

(参加见面会的学生及家长)

会议最后,家长就语言问题和授课形式等进行了咨询,严宝平副教授老师也根据办学情况做了详细解答。

南京艺术学院数字媒体艺术中外合作办学专业(以下简称数媒中英班),是南京艺术学院与英国普利茅斯大学艺术学院联合办学专业,主要方向是数字媒体艺术游戏设计。数媒(中英班)学生前三年在南京艺术学院学习,最后一年前往英国普利茅斯大学艺术学院完成学业。专业课程设计涵盖内容多样,教学形式丰富有趣,由两所学校的教师同时参与教学。