2023级新生入学报到 以爱护航 开启新篇章
发布人:mql 发布时间:2023-09-15 浏览次数:10

雨色秋来寒,风严清江爽。9月13日、14日,绵绵秋雨中,传媒学院2023级新生正式报到。各位新同学满怀憧憬喜悦,从五湖四海而来,为传媒学院注入了新的生机和活力。

迎新报到首日,传媒学院党总支书记王诗坤、党总支副书记恽彩锋、副院长卢莹莹前往虹桥迎新点查看新生报到情况,三位院领导深入迎新报到工作一线,鼓励新生不负时代,不负韶华,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

南艺丁家桥和虹桥学生公寓早早做好了准备,迎接新生到来。尽管报到当天斜风细雨,也阻挡不了志愿者和导生们的热情。党员先锋岗旁是帮助同学们注册报到的高年级学生,为新生接风洗尘,细心解答他们的疑惑。志愿者们则贴心帮忙搬运行李,尽管汗流浃背,也全不在意,尽全力协助做好迎新工作。

辅导员老师们也驻足在迎新现场,耐心细致地解答家长和同学们的疑问。他们以最大的感染力,给予学生安全感,一切都井然有序地进行着,“这是我们的初次见面,未来四年也请多多指教”。

13日晚,传媒学院党总支书记王诗坤、院长薛峰、副院长周剑来到南艺丁家桥宿舍,传媒学院党总支副书记恽彩锋、副院长卢莹莹来到南艺虹桥宿舍走访新生,与新生亲切交谈,关心学生们的生活状态,是否适应宿舍环境以及是否有什么不便之处,尽全力帮助新生尽快适应大学生活。

“拿到录取通知书的那一刻,在未来四年内,我们与南艺,与传院便有了一份深深的羁绊。”新生们的眼里充满了憧憬的眼神,以及对未来四年的向往。

人生的序章始于初秋,从远方而来,跨越山海,奔赴诗和远方。这是一代又一代的传承,延续爱与温暖。和你共同谱写故事的开头,祝福你们在未来的故事谱写中肆意尽兴。亲爱的23级传媒学院新生们,欢迎你们加入传媒学院大家庭,愿我们一起在人生的旅途中一同拾取磅礴的梦!让青春在南艺校园内飞扬成长!