当前位置:首页  党建园地
传媒学院党总支书记王诗坤作主题教育专题党课
发布人:mql 发布时间:2023-06-19 浏览次数:314

根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关工作安排,6月14日下午,传媒学院党总支书记王诗坤以《理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,讲授专题党课。学院全体师生党员参加学习。

王诗坤提到,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求和目标任务,要结合工作、学习实际和职责任务抓好落实,确保取得预期效果。他谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。“六个必须坚持”既是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。

王诗坤指出,“六个必须坚持”从世界观和方法论高度,系统概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法;“六个必须坚持”深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质,其中,人民至上是根本的价值立场,自信自立是内在的精神特质,守正创新是鲜明的理论品格,问题导向是源头活水,系统观念是基本工作方法,胸怀天下是特有的大视野大境界。

王诗坤指出,要牢牢把握“六个必须坚持”,切实把党的创新理论贯彻落实到工作各方面全过程,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,更好地将其转化为广大党员干部的政治修养、理论素养、道德修养和履职尽责的本领。作为高校教师,我们应当积极思考如何在教学、科研和艺术创作中把“六个必须坚持”贯穿其中,以推进学院的高质量发展。