当前位置:首页  团学天地
【访企拓岗】传媒学院走访南京梦宇三维科技有限公司
发布人:mql 发布时间:2023-03-23 浏览次数:495

3月23日上午,传媒学院党总支书记王诗坤、院长薛峰、党总支副书记恽彩锋、副院长周剑为进一步拓展企业资源、搭建校企合作平台、促进毕业生高质量就业,前往南京梦宇三维科技有限公司开展访企拓岗活动。此活动深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,全面落实党中央、国务院关于高校毕业生工作的决策部署,进一步深化科教融合,全面提高人才培养质量。

走访中企业充分肯定了我院的教学模式及毕业生的专业素养,企业负责人方彤围绕企业以及高校培养人才的意见建议等进行了详细说明,并表达了期待与学院建立长期、全面、深度的共建关系。双方重点围绕校企合作共赢、共同培养人才、实习就业等方面进行了深入交流。

党总支书记王诗坤表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。今后要让学生更多地来企业进行实习和就业,发挥专业特色优势,更好的服务于社会、服务于企业,推动校企共建合作做实、做深、做优。

薛峰院长详细介绍了传媒学院的概况和2023届毕业生基本情况,并表示学院始终坚持以学生专业能力培养为本位,以创业就业为导向,希望能够借此契机,进一步加强合作交流,深化产教融合,扎实推进校企合作基地建设,突出学院专业建设与培养优势,及时输送专项人才。

党总支副书记恽彩锋提到,近年来就业形势愈发严峻,学院也高度重视毕业生就业工作,希望双方能够以长期形成良好合作为基础,以访企拓岗为抓手,进一步加强资源对接,拓展合作空间,努力为在校生及毕业生提供岗位资源与创业机会。

副院长周剑提到从学院专业设置情况、人才培养情况和专业优势来看,构建校企合作平台长效机制是助力毕业生高质量就业的有效途径;要以人才培养为重点,以面向社会为方向,完善与企业的日常联系互访机制。

就业是助力学生成长成才的核心环节。传媒学院将继续结合专业特点、毕业生意向等情况,开拓更多优质企业,拓展更多就业岗位,多措并举,着力搭建用人单位与毕业生沟通交流平台,推动专项行动走深走实,助力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,全力推进学校高质量发展和高水平大学建设。