当前位置:首页  团学天地
传媒学院【红石榴成长社】——奏布朗民乐,庆民族共福
发布人:mql 发布时间:2023-03-23 浏览次数:478

3月10日晚上18点,传媒学院党总支、学生党支部、学工办和关工委开展了“红石榴成长社”主题活动--布朗族。本次活动由传媒学院同学蒋亚霏主讲,邱圣茹老师主持。

布朗族的饮食、服饰、建筑、装饰等都深深扎根于其深厚的历史文化之中,蕴含着本民族独特的生存智慧。民族的风土人情是可以通过分享而传播的,传播让民族文化的传承与发展永葆生机活力,布朗族的活动加深了同学们对于布朗族文化的了解。

活动伊始,蒋亚霏同学介绍了布朗族名称的由来、风俗习惯、文化艺术以及相关的影视作品。在活动的过程中,音乐学院的王紫薇和孙鑫钊为同学们带来了布朗族特色的笙乐表演。活动最后,进行了有关布朗族的知识问答,同学们积极参与,蒋亚霏同学也耐心分享。

在互动交流的过程中,邱圣茹老师鼓励大家要以兼容并蓄的态度汲取各民族的文化精华,尊重各民族的文化信仰,增进彼此间的相互理解,用文化交流来助力艺术创作。

红石榴成长社——“奏布朗民乐,庆民族共福”活动的顺利进行,布朗文化作为中华民族文化记忆的一个重要组成部分,在其发展过程中的璀璨历史也同样值得我们细细品味。同学们在感受布朗文化的同时,其自身对于中华民族传统文化精神的认识也得到了提升。在今后的学习与生活中,定会带着民族气节和文化自信,在追寻民族历史文化的道路上不断前行。