当前位置:首页  团学天地
【美的榜样】保研华东理工 奔赴星辰大海
发布人:mql 发布时间:2023-03-02 浏览次数:536

背向阳光

阴影过后,还是光明

只要你杨帆

便会有八面来风

把握生命的每一分钟

全力以赴我们心中的梦想

张璐颖,女,汉族,中共党员

传媒学院数字媒体艺术系2019级本科生

数字媒体艺术系游戏方向班长

曾任传媒学院学生会副主席

保研至华东理工大学艺术与设计学院

一.黾勉从事

作为一名光荣的中共党员,她深知自己肩负着责任和使命,时时刻刻要用更高的标准约束自己的言行,不断提高个人的综合素质,全面发展。进入大学以来,她努力做到刻苦学习,帮助老师,团结同学,为学院发展、班集体建设贡献自己的微博之力。她曾任职传媒学院学生会副主席,南京艺术学院常代会常任代表,在学生会任职期间,成功牵头举办学院党史达人秀等丰富多彩的校园活动,充实同学们的校园生活,自己也在一次次沟通、一次次活动中收获挑战、感动与成长;在担任数媒游戏方向的班长期间,能尽心尽力帮助同学,做好师生沟通的桥梁,力争做好同学们的榜样;从大一开始,她也担任传媒学院学工助理,帮老师分忧,为同学服务。

在校期间,曾获“江苏省优秀学生干部”、刘海粟奖学金,多次获得南京艺术学院三好学生、优秀共青团员等。在这些荣誉的背后,是每一件班级事务、每一次会议和活动、每一篇文字和表格,是三年来心血的灌注。在这三年的工作中不仅充实了她的学习生活,更加磨砺出了她踏实肯干的精神。

二.力学笃行

踏入大学校园,她背着梦想与希望,在学习中沉淀自己,人生得耐得住寂寞,也是得忍受得住孤独。勤奋与苦学,都会令人生褶褶生辉。她一直保持成绩在班级前列,连续两年获得校一等奖学金。在校期间她积极参加各类专业竞赛,和同学一起共同进步,在中国计算机设计大赛中,获国家级三等奖、省级一等奖荣誉;参加了中国大学生好创意设计大赛,获得了国家级二等奖、三等奖、省级一等奖荣誉;在中国电影海报征集大赛中获得了入围奖;获大学生广告艺术大赛优秀奖等。在学习中、在一次次专业竞赛中,她找到了自己发展方向,收获了一个全新的自我。

三.躬行实践

凡事都要脚踏实地地去实践,不驰于空想,不骛于虚声,惟以求真的态度作踏实的功夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就。2021年,她参与了《百年党史图鉴》漫画创作实践团队,和团员成员一起研读党史,一笔一划用生动、形象的图文描绘出百年征程波澜壮阔的党史画卷。该图文作品获江苏省网络传播精品生产扶持作品,并受到人民日报、新华网等多家主流媒体报道,形成了较强的网络传播力和影响力。

张璐颖说:

"要把握人生中的每一个机会,每一次尝试都是展现自己的舞台。她于2020年加入腾讯TCA高校联盟组织,产出作品通过率百分之百并且被评为优秀作者,曾任职腾讯TCA内蒙古团代理团长。在社会实践中增强了她的担当意识,也积累到一个了一个更加优秀的自我"。

人海修身,启迪灵魂明至理;

静坐律己,常思过错存正气。

学海勤奋,心忧国运竭全力;

心海宽阔,虚怀若谷献大智。

秒针飞驰

岁月如梭

珍惜分秒

在青春的赛道上砥砺前行!