当前位置:首页  团学天地
雷锋月活动| 书香浸润心灵 关爱助力梦想
发布人:mql 发布时间:2023-03-05 浏览次数:468

阳和启蛰,品物皆春。每至阳春三月,雷锋的名字便伴随着春风,一次又一次地吹进全国人民心中。

为学习贯彻二十大精神,践行“四敢”精神,在传媒学院本科生党支部的组织下,我院于3月3日下午举办了雷锋月“爱心传递,书香留存”活动,以南艺传媒学院志愿者的名义为贫困山区的孩子捐赠书本,追寻雷锋足迹,践行雷锋精神,彰显南艺温度。

活动未开始时,传院学子有序地排列队伍,手捧书本眼含期待,将雷锋精神内化于心外化于行,把课本外的大千世界展现给山区的孩子们,传递知识的力量。

而仅仅进行了半个多小时,经典名著、成长读物、美学书籍、期刊杂志等众多种类的书籍便已堆成几摞小山。细心的同学们还在书的扉页写上了给予山区小朋友的祝福,每一本都饱含了同学们对于孩子们的爱心与期愿。大家的爱心与热情可见一斑。

在本次活动中,传院党支部深刻践行了“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的“四敢”精神,在传递爱心的同时,采用了书本换绿植的创新形式——捐满两本便可收获一株春日的盎然生机,鼓舞激励着传院学子响应号召,积极贡献自己的一份爱心,落实践行雷锋精神,彰显传媒、传递、传承的活动特色,创造充分涌流的生动局面。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。当无数涓涓细流积少成多,汇聚成的必是澎湃不息的大江大河。

本次活动圆满结束,雷锋精神,爱心公益,承载了超越时间空间的城乡联系,为筑牢教育强国建设之基添砖加瓦。相信大家的这份爱会点燃山区孩子们对阅读的热爱,助力祖国花朵未来的发展!