当前位置:首页  团学天地
传媒学院召开新学期思想动态调研会
发布人:mql 发布时间:2023-03-11 浏览次数:496

新学期伊始,为及时掌握和研判学生的总体思想动态、学习生活情况,充分了解学生诉求,传媒学院于近日相继召开各年级思想动态调研会,各年级根据实际围绕党的二十大精神学习、学生身心健康状况、就业进展情况等话题,结合学生寒假所见所闻所感以及对新学期的规划等方面展开调研。会议由传媒学院各年级辅导员主持,各年级、各专业学生代表参会。

本次调研主要通过座谈会、问卷调查、一对一谈心谈话等方式进行,各级学生代表针对当下恢复常态化管理后的校园学习生活进行了反馈,提出了许多具有建设性的意见。各级辅导员倾听学生心声,并就具体问题为同学们答疑解惑,深入了解了学生情况和思想动态,与学生共同画好心理疏导和人文关怀的同心圆。

除此之外,各级辅导员还提出,希望同学们在疫情后对自身管理上,做自己健康的第一责任人,积极适应校园常态化管理,并强调要将自身人身和财产安全放在首位,谨慎防范各种校园诈骗和网络诈骗。

本次调研会为师生搭建起有效的沟通平台,有利于深入了解学生的困惑与想法,加强思政教育引领,为营造良好的校园文化以及开展后续学生工作奠定良好基础,以崭新面貌接受挑战,以饱满的精神面貌迎接新学期的到来。