春暖三月,“花”生美好
发布人:mql 发布时间:2023-03-10 浏览次数:10

传媒学院分工会举办DIY插花活动

为喜迎第113个国际劳动妇女节,在校工会的大力支持下,传媒学院分工会开展了“春暖三月,花生美好”DIY插花活动,校工会主席李晖出席。

插花是一门融知识性、艺术性、趣味性于一体的活动,深受女性喜爱,鲜花所有美好的寓意也象征着女性。

活动伊始,花艺师就插花的基本知识、造型和色彩搭配等内容进行了讲解。在花艺师的指导下,大家将花枝修剪至合适的长度,并插入花泥合适的位置。娇艳的花朵经过大家精心设计后,一支接一支地嵌入花泥中,一盆盆风格各异的花篮就这么诞生了。大家喜悦地互相分享自己的插花作品,每一盆作品都融入了自己的情感和热情。

本次活动的举办不仅是为了庆祝国际劳动妇女节,更体现了工会对女教师们的关爱。在插花活动中大家释放了压力、放松了心情,进一步提升了生活品质,也让大家在非专业领域与艺术展开了别样的碰撞。