当前位置:首页  师资建设  博士生导师
薛峰
发布人:mql 发布时间:2022-12-07 浏览次数:307

薛峰

1978年出生于江苏南通,艺术学博士。南艺传媒学院院长。

上海国际电影节评委、中国美术家协会江苏分会会员、中国电视艺术家协会卡通艺委员会常务委员、中国高校影视学会动画艺术专业委员会副秘书长、江苏省影视动漫协会副秘书长、江苏省动漫艺术家协会理事。

多年来,从事跨媒介研究与实践,作品先后入选国内外30余个动画节、国际电影节和艺术展,并多次获得重要奖项。作品两度入选全国美展并获奖提名,入选上海国际电影节,获23届白俄罗斯国际动画节全场大奖。作品《雾上清晨》入选法国克莱蒙费朗、加拿大花火电影节等多个奥斯卡资格电影节。历年来参与国内当代动画实验艺术活动策展,担任南京艺术学院中国当代动画艺术资料馆执行馆长。

先后出版《玩具设计》《三维动画造型设计》《影视动画视听语言》《动画故事与台本《情节动画短片学程》《动画故事板开发》等教材6部,其中江苏省重点教材、江苏省精品教材各1部;出版《情节动画短片创作解析》《融媒体语境下之动画景观研究》等学术著作两部;在学术核心期刊发表数十篇学术论文、评论。

主持省级社科、教育厅重点课题多项,先后入选“南京艺术学院薪火“321专业骨干教师”、“江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师”、“江苏省青蓝工程中青年学术带头人”,“江苏省研究生十佳导师团队”提名奖成员,南艺动画国家一流本科专业建设项目负责人。