校人事处、科研处、国交处赴传媒学院开展调研
发布人:mql  发布时间:2022-09-29   浏览次数:225

      为进一步推动高水平大学建设,切实了解二级学院需求,根据校党委的统一安排,校人事处、科研处、国交处于2022年9月28日赴我院开展调研活动。在疫情防控常态化背景下,传媒学院领导班子、各系部主任、教授参与了此次活动,调研活动由传媒学院党总支书记王诗坤主持。


          

        调研会上,科研处处长王方向参会人员介绍了此次调研的目的和意义,为此次活动的开展奠定了基本方向。他介绍了传媒学院目前科研项目申报与论文发表的整体情况,并对博士生导师、硕士生导师的增列与申报条件进行详细地介绍。他指出传媒学院教师的基础实力较强,但在重大科研项目上仍需努力;今后课题申报将更加注重交叉学科的发展,科研处也会发布一些选题供老师们参考。同时也转达了学校对传媒学院科研方面提出的最新要求:要着重强调团队在科研课题研究中的重要性,加强科研团队的建设,关注科研平台的搭建,聚焦科研领域的重要课题;要“瞄准再打”,仔细研究科研项目相关政策,有针对性的组织申报;发挥传媒学院现有优势,重点培育打造一批与数字化相关的重大科研项目。


              

        人事处处长宋德泳介绍了学校职称评审、师资队伍建设、医保改革等事项的最新政策。他说传媒学院就像百年南艺发展历程中的青壮年,风华正茂、干劲十足,教师在科研、教学、实践中的成果最终都会体现在人事发展上,学校最新的职称评审政策对论文的质量提出了新的要求,但同时也为教学型、实践型教师提供了晋升通道,希望大家能够尽快适应高水平大学发展的新要求,在教学科研各方面取得新的成果。


      

        国际交流处副处长尹鑫结合学校发展需求,介绍了中青年国际人才引进项目的相关政策和即将开展的国际青年学者论坛的相关情况,并强调传媒学院要在现有的基础上进一步加强国际化建设和海外高层次人才的引进。

        传媒学院院长薛峰对于职能部门的此次调研表示感谢,并表示传媒学院将在新艺科转型阶段走在前列,组建科研团队冲击国家重大课题,做好专业扩容,在艺术与科技结合的道路上取得新成果。参会人员针对课题申报、人才引进、职称评审、硕博导评聘等问题提出疑问与诉求,并展开了热烈地讨论。