传媒学院《百年党史图鉴》入选“江苏省网络传播精品生产扶持作品”
发布人:mql  发布时间:2022-09-28   浏览次数:186

      近期,由江苏省网信办组织开展的2021年度江苏省网络精品生产扶持工作已评选结束。在校党委宣传部、学院党总支的关心指导下,传媒学院2019级学生创作的《百年党史图鉴》图文作品入选“2021年度江苏省网络传播精品生产扶持作品”,是全省获此殊荣的唯一高校。



        回望过往历程,眺望前方征途。2021年9月,传媒学院《百年党史图鉴》漫画创作实践团曾受到人民日报、新华日报、澎湃新闻、交汇点新闻、网易新闻等数十家主流媒体的报道,浏览量破10万+,社会反响好,形成了较强网络传播实效性和社会影响力。



        《百年党史图鉴》团队成员通过触摸历史、走近英雄,从倾听者变为讲述者,从参与者成为传播者,在不平凡的百年历程中选取了具有代表性、意义重大的党史事件,以长篇漫画的形式,描绘出一幅百年征程波澜壮阔的党史画卷。2021年暑假,指导老师金虹带领整个团队开展线上线下交流研讨、反复斟酌,一笔一画勾勒党史壮丽篇章。最终,团队历时507小时,创作约110余幅草稿,经过删减与整合,最后保留19幅完整画面。


    沈文月、徐徽、朱雅檬、陈慧蓉、金虹、张璐颖、卢之晗、朱苑菲(队长)、汪昊、施渊博、苏晓彤、王湘





        以信仰之光照亮奋斗之路,以复兴之志凝聚磅礴之力。

        传媒学子将继续践行传媒人的担当与使命,努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。