毕业当季|学以成人,云程发轫——传媒学院举行2021届本科毕业典礼
发布人:mql 发布时间:2021-07-29 浏览次数:915

毕业 是千百万个有关夏天的故事

初入大一的青涩

到如今的意气风发

最美好的青春时光里

母校见证了你的成长 你的荣光

你每一个精彩的瞬间

四年旅程的最后一站——毕业典

2017年的夏天走到今日,一路风雨兼程,幸而恩师良友常在身边,亦有同窗四年岁月砥砺。最难忘的从来不是惜别寄语,而是那个笑着为你收拾行囊、却含着泪光永恒守望的老师们。

学以成人,云程发轫——72日(周2021本科毕业典礼暨学位授予仪式于南艺剧场隆重举行。传媒学院全体院领导、教授、各系主任以及学生代表现场参加典礼。

华梅副书记怀着继承旧时代经典文化艺术,建设创新新时代文化艺术的美好愿景,期许传媒毕业生们自信自强、守正创新,并宣布南京艺术学院传媒学院本科毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

典礼开场首先由韩克祥书记宣读优秀毕业生名单。表达了对今年毕业生深情的祝福,希望他们能在未来学习生活中砥砺前行,不忘初心,再创佳绩。

来自动画专业的毕业生高佳佳作为学生代表进行发言。她先感谢了老师们和辅导员们的培养与教导,然后回望过去,讲述了作为学生与母校的四年羁绊。征途漫漫,惟有奋斗。高佳佳同学也提出了作为青年的力量,表明了当代青年对新时代的使命担当意识。

接着,教师代表韩栩老师发言,她表达了对四年时光转瞬即逝的感慨,以及对同学们艺术素养与技术能力的肯定。她说:“当下我们身处新一轮的技术革命和产业变革的大环境之中,可以说现代的信息技术与我们学院的每一个专业都产生了深度的融合,专业的交叠与相融,已然启迪了你们思维的拓展与创新。”

典礼的最后,由传媒院长王方致辞,他说道今年的毕业典礼有着特殊意义,中国共产党刚刚度过了百年华诞,在一所拥有百年历史的艺术名校、建党百年的日子里迎来了毕业典礼,是特殊且难忘的。“百年南艺因为你们生生不息。”王方院长再次指出了我校“闳约深美、不息变动”的校训,并祝福毕业生们出类拔萃、卓尔不群。并在最后为2021届全体毕业生播放电影《革命者》推广曲《青春》,感受热血青年前仆后继积极投身马克思主义传播和新中国建设的革命历程,激励青年学子始终保持革命者的大无畏奋斗精神。

随着礼乐声的响起,毕业生们依次走入会场,每一位毕业生的名字都念响在耳旁,老师们为毕业生进行拨穗仪式。各位老师将毕业生的帽穗由右边拨到左边,与他们深深握手,并致以真诚的祝贺和勉励的眼神。在这个骄阳似火的毕业季,拨穗寓意着麦穗已经成熟,学已有所成,也正是传媒学院的毕业生可以展翅飞翔、直冲云霄的象征。

相机定格同行而来的岁月

提笔而落你的名字

一笔一画描摹光影回忆

人生天地间,如白驹过隙。四年的时光让我们更加勇敢强壮,面对未知的未来道路,我们昂首挺胸,向前走去!

今当远离,再会可期。望各位同学们秉承“闳约深美”校训,愿所有毕业生以鹰击长空、鹏飞万里之势奔赴人生新征程!

愿所有梦见过远方的人——

心有惊雷,生似静湖。