探寻职场新视界,启航未来广告梦 ——南京艺术学院传媒学院广告系2020级本科生访企拓岗活动
发布人:mql 发布时间:2024-04-16 浏览次数:10

为了积极做好高校毕业生就业创业工作,加强校企合作交流,推动实现更加充分更高质量就业,4月1日上午,由传媒学院广告学系系主任史春艳、广告学系2020级本科生班主任钟昕、任课老师费文明、曹玉月、蒋令仪带队,20级广告学系全体学生前往江苏道晖智慧教育科技研究院(以下简称道晖研究院)进行“访企拓岗”活动。

同学们参观了道晖研究院的企业文化展示区域,认真倾听了道晖研究院院长张健介绍的道晖研究院从创立之初到如今蓬勃发展的企业成长史,大家对道晖研究院“知行合一、广结善缘、融合创新、精进成长”的企业价值观有了更加具象的了解和体会。随后,同学们参观了道晖研究院的数字展厅,展厅主要呈现的是具有重大历史题材主题性的雕塑作品。同学们身临其境地感受到了历史与时代的碰撞,艺术与思想的交流,从而对道晖研究院的企业责任和使命有了进一步的理解。

参观结束后,张健结合自身创业历程向同学们讲述了自己大学时期的成长经历和面临就业时的选择,鼓励同学们要勇于尝试,不断突破和挑战自己。此外,他还以其深厚的行业实践经验和管理经验对当前大学生的就业环境进行了细致分析,让同学们受益匪浅。

学生感悟

王靓颖:我深刻感受到企业对人才的渴求和对专业能力的重视,这让我对未来的就业规划有了更加深入的思考。作为即将步入职场的大学生,我也将以此为契机,努力提升自己的专业能力和实践经验,让自己更好地适应市场需求。

丁雨:我深刻地感受到了理论知识与实践操作的差异,也感受到了职场文化与校园文化的不同。我意识到,在职场中不仅要有过硬的专业技能,还要懂得如何将理论运用于实践,懂得如何与人沟通和协作。

张伟:在面对就业压力时,我们大学生需要提升自身的竞争力,通过提高专业技能、积累实践经验、建立职业规划等方式,来抓住有限的就业机会。通过积极应对和准备,找到属于自己的发展道路,而不是以一种消极“啃老”的态度来面对如今的就业困境。

林淼:我深刻了解到了企业的运作和管理,更加明确了自己的职业规划,这次访企拓岗也增强了我的沟通能力和团队协作意识。

黄韵雯:作为传媒学子,如何去把所学知识与创作灵感转化成社会实践是非常重要的,要发挥出自己的真才实干,坚持不懈地向自己的人生目标前进。

此次“访企拓岗”活动同学们都收获颇丰,也对自己未来的职业生涯发展有了更加明晰的认识和规划。他们将带着对广告行业的热爱和憧憬,继续努力学习、不断提升自己,为未来的广告事业贡献自己的力量。