当前位置:首页  师资建设  摄影艺术
​曹昆萍
发布人:mql 发布时间:2021-11-03 浏览次数:2332

曹昆萍

副教授,硕士生导师

中国摄影家协会会员、中国高校摄影学会会员、江苏省高校摄影学会副理事长、江苏省摄影家协会理事、江苏摄影家协会摄影理论委员会副主任兼秘书长、鼓楼区摄影家协会副主席。

从事影像艺术、摄影专业教学、创作及理论研究工作。发表论文十余篇;著有《摄影初步实践》、《影像艺术创作解析》;独立主持江苏省文化厅和南京艺术学院校级项目五项。致力于艺术摄影和当代艺术的创作及实践,参与创作的作品多次在国内外各种比赛和展演中获奖;指导学生作品在国内外比赛获得诸多奖项。

先后荣获“江苏摄影教育奖”、“中国摄影教育优秀理论奖”、第二届江苏省文艺大奖——摄影奖;获得江苏省首批“紫金文化创意优秀青年”称号,入选江苏省文联“紫金文化优青候选人”。