陈琰
发布人:mql 发布时间:2022-11-16 浏览次数:2429

陈琰

女 1977年12月25南京艺术学院传媒学院教授,硕士生导师。本科毕业于浙江传媒学院主修电视节目制作,研究生毕业于中国传媒大学,研究方向为广播电视艺术学,博士研究生毕业于南京艺术学院艺术传播专业。所在团队获得2020江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队;中国高校影视学会网络视听专委会理事,江苏省微电影学会理事,主要从事网络视听、广播电视等领域研究,影视艺术理论与批评。主要教授本科生《新媒体节目策划》《影像纪实表现》以及研究生《影视导演创作》《影视批评》多门专业课教学工作。在教学之余关注当下艺术传播方面的热点现象,发表相关论文多篇,专著一部。主持省厅级课题2项,参与国家和省级精品课题2项。论文、编剧导演的微电影荣获中国高校影视协会“学院奖”等各专业奖项,论文多次获得动态影视视觉艺术优秀论文奖。专著获得江苏省哲学社科优秀成果奖。指导学生获中国大学电视节、四川金熊猫电视节纪录奖项,指导学生论文获江苏省普通高校优秀毕业论文奖。此外,长期担任江苏卫视《情感之旅》节目策划,参与中央电视台和国家海洋局联合摄制的大型纪录片《海洋》项目制作,担任分集策划和撰稿工作,同时担任大型网络节目《你好!说唱酱》的后期剪辑指导。