扣好人生的第一粒“扣子”
发布人:mql  发布时间:2022-09-27   浏览次数:185

      为助力传院学子扣好人生的第一粒“扣子”,充分把握2022级新生入校军训的教育契机,传媒学院学工团队在“为党育人,为国育才”的初心和使命的指引下开展了面向新生的入党启蒙教育专题讲座

      9月22日中午,马克思主义学院王伟老师受邀为传媒学院2022级全体新生带来题为《重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命》的讲座。



        王伟老师首先以党的百年征程为主题,以重大历史事件为切入点,带领同学们回顾了从1921年中国共产党成立到十九大顺利举办这百年奋斗历史中的艰难坎坷和宝贵成就。王伟老师以动情的史实讲述,唤醒了同学们根植于心底的爱国爱党情怀



        随后,王伟老师结合新生实际向同学们介绍了入党流程。他着重强调了端正入党动机的重要性,入党不仅在组织上入党,更要在思想上入党。他激励同学们在人生新的阶段要积极向上、努力争优以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党人。



        入党启蒙教育的成功举办丰富了新生对党的认识的同时也激发新生的入党积极性,对培养有理想、有担当的新一代青年有重要意义。



        希望同学们在政治思想上不断追求进步,积极向党组织靠拢;在学思践悟中坚定理想信念,知行合一主动作为;在奋发有为中践行初心使命,用信仰点亮人生路;踔厉奋发时不待,务实笃行向未来!