传媒学院研究生党支部开展意识形态专题组织生活会
发布人:mql  发布时间:2022-09-27   浏览次数:197

      为了引导传媒学子正确把握意识形态,了解意识形态工作的内涵与重要性。在疫情防控常态化背景下,传媒学院研究生党支部于9月23日下午,在资料室召开了意识形态专题学习组织生活会。传媒学院党总支副书记恽彩锋,支部书记汪黎黎,研究生辅导员史瑗与研究生支部党员学生代表参加会议。会议由研究生党支部书记汪黎黎主持。



        首先,传媒学院党总支副书记恽彩锋提出要求,研究生党员要充分认识当前面临的网络安全严峻形势,认识到网络安全工作的重要性、必要性和紧迫性,时刻绷紧风险防控这根弦,同学们要增强网络安全工作意识,强化网络安全责任,明晰网络安全突发处置流程,切实防范网络安全风险。恽书记提醒传媒研究生党员,作为传媒学子,作为专业媒体人,要把专业用在社会主义精神文明建设中去,要在和谐社会构建中承担相应的责任与担当,要有正确的价值观和法律意识,要用好专业主动承担社会人民所给予的使命,弘扬正能量,要不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决抵制网络上各种谣言,做到不信谣、不传谣,以更高的要求规范自己的思想与行为,关键时刻讲大局,以最好的精神面貌来迎接党的二十大胜利召开和南艺110周年校庆,党员同学更要用实际行动引领同学们积极维护校园文明和校院安全。



        研究生党支部书记汪黎黎带领与会党员学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神。包括意识形态工作的地位作用、使命任务、根本原则、主阵地主战场、体制机制、基本要求等六个方面的重要内容。她强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,我们要时刻绷紧维护意识形态安全这根弦,牢守底线,不越红线。随后向学生重点讲解了《南京艺术学院学生违纪处分规定(修订)》中违反国家信息网络管理有关规定,扰乱网络管理秩序的相关条例。希望党员同学从自身做起,同时带动身边同学自觉遵守,积极引导同学们养成严格守纪的良好习惯。



         最后,参会党员同学进行了明确表态,将严格遵守网络安全文明守则,并签署网络清朗承诺书,承诺要自律慎独,做网络文明的示范者,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。全体党员不忘初心,牢记使命,不断超越自我,发挥党员先锋模范作用。