传媒学院召开新学期班主任工作会议 暨110周年校庆工作部署
发布人:mql  发布时间:2022-09-22   浏览次数:218


      为了进一步提高班主任工作能力,增强班主任整体素质,强化学院德育工作和班级管理水平,提升班级管理工作的针对性和实效性,9月21日下午,传媒学院于教学楼二楼资料室召开新学期班主任工作会议暨110周年校庆工作部署。学院党总支书记王诗坤、副书记恽彩锋、各年级辅导员、班主任参加会议。会议由党总支副书记恽彩锋主持。



        会上,恽彩锋首先通报了传媒学院班主任工作奖励性绩效考核方案。该方案充分发挥班主任在高校教育教学工作中的组织、教育、指导作用,调动班主任工作积极性、主动性、创造性。随后,恽彩锋对110周年校庆工作进行了部署。学院将依托“班主任工作坊”,发挥各专业优势,展现杰出校友风采,总结南艺110年来的办学成果和经验,充分展示学院的办学成果。最后,恽彩锋就近期学生中发生的舆情情况向全体班主任进行了通报。她强调学校意识形态工作具有极端重要性,班主任是学校德育工作的灵魂人物,要在班级营造正确的、积极向上的舆论导向,培养学生法纪观念、规矩意识。班主任要增强责任担当意识,要有明辨是非的眼力,时刻关注学生思想动态,切实提升学生的思想政治素质。


        会上,王诗坤书记作总结发言。他谈到,班主任教师要以强烈的历史主动精神,在培根铸魂上展现新担当,要深刻把握、自觉践行立德树人根本任务,深入思考“培养什么人”这一根本问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们教育的根本任务是培养社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度、立志为实现中华民族伟大复兴而努力奋进的栋梁之材。


        王诗坤对班主任工作寄予期望并提出了要求。培养新时代青年,班主任老师要践行习近平总书记在全国教育大会上强调的“六个下功夫”:要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫、要在加强品德修养上下功夫、要在增长知识见识上下功夫、要在培养奋斗精神上下功夫、要在增强综合素质上下功夫。


        新学期,学院将彰显特色、凝心聚力、补齐短板,管好宣传思想阵地,抓好艺术作品意识形态问题,用系列特色活动喜迎党的二十大胜利召开,为南艺110周年校庆献礼。