“2218”(26)丨唐可婷:于我厚积薄发,与你风雨同舟
发布人:mql  发布时间:2022-05-27   浏览次数:461

她,专业绩点4.0,年级排名前3%

她,导演作品《徽章》

登上中国经济网

她,获第七届中国大学生微电影

大赛优秀奖

第十四届上海大学生电影节影视短片

大赛二等奖等多项奖项

她,曾获校三好学生

校优秀学生干部

优秀共青团员等10项校级证书

她,曾担任2020-2021学年度

传媒学院学生会主席

她,考研成功上岸至杭州师范大学

她就是来自

传媒学院18级影视摄影与制作专业的唐可婷


她说:“20岁,我们不要害怕失败,我们可以去选择、去试错、去重来直至找到最适合自己的方向,因为我们还年轻。”


大胆尝试的人

终会遇见别样的风景

努力奔跑的人

终会赢得鲜花与掌声


PART 01

乐在其中,在工作中收获

提起唐可婷,大家或许很快想到的是那个在传媒学院组织的各项活动中站在前面认真参与的身影。

在大学四年间,唐可婷曾担任传媒学院学生会外联部部长和学生会主席,在外联部工作以来,她从不擅长与人沟通到与赞助商谈判了三次最后成功拿下3000元的赞助,再到任职期间签约近20家赞助商,筹集经费破3w。成为主席后,她积极承办多项学院活动,以乐在其中、享受工作的心态去参与。

繁忙的学生工作对她来说从来不是“辛苦”,而是“快乐”。

“在学生会,收获最多的是一群志同道合的朋友,认识不同专业的同学开拓了眼界,学长学姐在我考研过程中也给予了鼓励和经验上的指导。”

提起学生会,她总用充实和快乐来予以形容。

关于学生会,长久在她心底回响的,是当初那份朝气、那份初心、和那段宝贵而不可多得的美好时光。

这段在学生会工作的宝贵经验,充实了唐可婷学姐四年的学习生活,给她带来了成长和提升,收获了一个全新的自我。


PART 02

风雨同舟,在合作中拥有

“收获珍贵的友情,以及在交流沟通上的突破,是我大学四年来最大的收获。”唐可婷直言,自己初入大学时是不善言辞的,但随着进入学生会,长期的对外沟通慢慢塑造了她如今开朗大方的性格,同时,这也帮助她在合作沟通上更具优势。

在大学生活中,她与另外三个女生创建一个四人团队相互陪伴了三年。组内,每一个同学在确认了自己最适合且擅长的分工后,便坚持做到底,将每一部片子做到最好。这份合作为她找到了最适合的方向,而一旧的坚持和认真,也为她收获了许多荣誉。


她的考研之路并非一帆风顺,大三的保研失败并没有令她消沉,而是及时改变思路,选择自己考研。在考研阶段,她最感谢的是与一同考研的舍友成立的考研小组。每天的相互监督和打卡,一起背诵英语单词、一起去图书馆学习、一起在回宿舍后放松,研友的陪伴和鼓励让她一路坚持了下来,顺利上岸。

她说,合作是通往成功的源动力之一,自己的学习和考研之路得益于多次与他人的高效合作。团队合作可以发挥出每一个成员的优势,沟通与讨论可以激发丰富的灵感。对于电影专业而言,拍片不止是一个人的事,更多的是团队间的合作,这样才能成就一份完美作品。


PART 03

厚积薄发,在日常中积累

大学四年,唐可婷的英语成绩并非那么理想,她最擅长的是自己的专业课。她努力将自己的专业课优势发挥到极致,同时弥补短板,坚持每天背单词提高英语水平。

唐可婷所在的18影制班有非常多优秀的学子,或许她并不是最优秀的那个,但她的踏实和坚持却能帮助她不断积累、不停进步。在这样一个人才济济的班级中,除了压力,更多带给她的是外界促进自己成长的一股力量。


学姐建议大家要认真对待老师布置的每一次作业,或许你的某一次作业会成为自己获奖的影片,这也对自己考研时准备作品集起到关键的作用。

承着这份纯粹的学习心态

她认真对待每一次作业和拍摄

这份认真也带给她回馈

近十个奖项便是最好的证明


她说

学习并无捷径

靠的是多拍、多创作


同时,学姐也鼓励大家多与自己的专业课老师进行沟通,不管是作业拍摄还是专业课的学习。与老师前辈沟通的时候可以不断完善自己,积累到一个优秀的自我。


没有人天生知道

自己想要做什么适合做什么

我们需要先迈出一步去做尝试

唐可婷的20

和我们的20岁一样

经历过迷茫,担心过失败

但是年轻便意味着机会无限

意味着可以推翻重来

年轻给予我们尝试的机会

打破舒适圈,才能看到新世界