用心学党史 真心办实事—传媒学子在行动
发布人:mql  发布时间:2021-07-29   浏览次数:846


南京艺术学院传媒学院党员先锋队岗同学们充分响应习总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,结合专业特点,积极发挥党员先锋模范作用,于322日在南方贝贝儿童发展中心、学校南食堂及古林公园景区开展“学党史 守初心 办实事——我为群众拍证件照”的志愿服务活动,为自闭症儿童及家长、学校师生和景区的叔叔阿姨爷爷奶奶提供免费拍证件照的服务。

 据悉,来自摄影、影制、广编专业的先锋党员同学们已提前与南方贝贝负责老师取得联系,于当天上午930分为两组同时前往南方贝贝儿童发展中心的汉中门和水西门两个校区,收到了校方与孩子家长的热烈欢迎。


413日,传媒学院的学生骨干、党员、入党积极分子们,将专业实践与志愿服务相结合,走进腾飞园社区,为居民们免费拍摄亲子照、金婚照等家庭照,记录下了点点温情。

 参与本次活动的有来自学院摄影专业、广播电视编导专业以及数字媒体专业的同学。摄影专业的同学们纷纷摆出了专业设备替居民们悉心拍照,广编和数媒的同学们则在一旁录像和帮忙。

用镜头记录民生,以照片持系民情,将微笑深入民心。学党史,守初心,办实事;志愿者们坚持“从群众中来、到群众中去”的理念,始终做到带着感情去工作、为了群众的需要去服务始终记住“情为民所系”。


629日,传媒学院学生会与南京市上海区南秀村村委会达成共识,露天放映当代红色电影《金刚川》,弘扬先进党史文化精神。

夏日炎炎,热浪高温临近傍晚也尚未停息,为了居民观众们的观影效果,传媒学院学生会志愿者们在左右设立了“毕业生党员服务岗”,给晚上前来观影的居民们分发矿泉水等。

传媒学子走出校园,走进社区,用我们传媒学院的特色和我们所学的专业服务于大众,这是每一个荡漾在红色浪潮中的传媒学子应该去实践学习的事。