设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页  传媒资讯  传媒新闻
讲座资料
发布人:mql  发布时间:2019-12-17   浏览次数:13


王丹戎

现任中影电影数字制作基地艺术总监,国家一级录音师,中国电影电视技术学会声音专业委员会副主任。1993年毕业于北京电影学院录音系,同年入职北京电影制片厂后并入中影集团。曾获得第28届中国电影金鸡奖最佳录音奖和第30届香港电影金像奖最佳音效奖,以及十余次声音奖项提名。曾担任第30届中国电影金鸡奖评委。影视作品:《集结号》《梅兰芳》《建国大业》《狄仁杰之通天帝国》《风声》《建党伟业》《无极》《夜宴》《天下无贼》《绝地逃亡》《流浪地球》等80余部。







董颖达,作曲家,知名影视音乐制作人。毕业于上海音乐学院作曲系,美国南加州大学(USC)音乐学院,现于中央音乐学院作曲系任教。

配乐作品有电影《地久天长》(2019柏林电影节主竞赛)《诗人》(2018东京电影节主竞赛) 《六欲天》(2019戛纳电影节一种关注)《猎梦人》《夏有乔木 雅望天堂》《影》等。电视剧《大江大河》《北平无战事》《天盛长歌》《锋刃》《江河水》《琅琊榜之风起长林》《大明风华》等

湖南卫视《歌手》专家评审

浙江卫视《中国新歌声》专业评审

2017MTV全球华人音乐盛典 最佳影视音乐制作人


刘小山

音乐人类学博士,副教授,西安音乐学院现代音乐学院副院长、音乐工程系主任、中国录音师协会理事、中国电影家协会新媒体工作委员会理事。多年来一直专注于当代流行音乐文化、录音艺术、音乐产业以及音频技术相关理论的研究与教学活动,在西安音乐学院、上海音乐学院及北京现代音乐学院先后开设过《流行音乐的历史与风格》、《流行音乐文化专题研究》(研究生课程)、《流行音乐概论》、《电影中的流行音乐研究》等课程。发表专著《欧美流行音乐录音室创作范式研究》、《激情岁月——摇滚的风格、源流与收藏》等,影视音乐作品《海上牧云记》、《长安十二时辰》等。


赞助商:

杨春鹏 舒尔(中国)专业音频应用技术经理目前担任舒尔技术训练营讲师,全球舒尔音频学院(Shure Audio Institute)讲师,负责Shure经销商及终端客户培训。致力于多通道无线频率规划,大型无线系统设计等方面的应用及推广。近年来参与了《一带一路》、《中非论坛》、《改革开放40周年文艺晚会》、《新春戏曲晚会》、《篮球世界杯开幕式》、《亚洲文明大会开幕式》、《世界军运会开幕式》等多场国家级重大政治项目的无线音频系统设计及现场技术保障。2017-2019年湖南卫视《歌手》栏目总决赛现场技术支持,并参与国内各大卫视跨年晚会及春晚等现场技术保障工作。




罗英杰,毕业于河南大学音乐学院音乐系,创作音乐人、录音师、编曲、歌手。担任国防大学军事文化学院电子音乐制作专业主讲教师。

2006至今录制写作了大量的电脑音乐制作类文章,普及推广电脑音乐制作,音乐工作站Cubase软件







明晋冬 简介


资深声音行业专家

乐王股份 董事长

丰富的录音行业从业经验,从业以来参与多张唱片的制作,主导设计上海众多音乐电影制作棚,先后受聘于多家大学的兼职教授工作,目前旗下分支企业涉及系统集成、技术开发,产品研发、声学装修、音乐制作等领域,是音频行业资深的技术专家。

2005年进入专业音乐制作领域,期间与诸多明星均有合作,参与制作多张唱片。

                                                                    2008年开始探索音乐相关产业的投资,开创“乐王”品牌及公司体系

                                                                    2010年启动乐王唱片厂牌项目,期间推出多位歌手,并推出多位好声音歌手

                                                                     2015年成立乐王(上海)文化发展股份有限公司,以音乐相关项目为   公司核心业务,出任董事长兼总经理,并在上海股交中心挂牌

                                                                    2018年研发乐王学院/乐王机架等具有自主知识产权的软件及BUCKHORN专业声卡品牌

                                                                     上海师范大学音乐科技系兼职教授

                                                                     重庆师范学院客座教授

                                                                     浙江音乐学院创业导师

                                                                     上海计算机音乐协会理事