设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页  团学工作  团学活动
饺子音乐节 | 和你的遇见 妙不可言
发布人:mql  发布时间:2019-12-04   浏览次数:13


在第一年的冬至,饺子音乐节诞生,至此,饺子音乐节已经开展了很多届,一方面为了感谢学长学姐们的付出,也是为了提升学生会的凝聚力,一方面也是对自己的工作总结,大家一起坐在一起,回忆学生会的美好记忆…


太多的事以为会有来日方长,

每次告别却来得猝不及防。”


今年的冬天来的很轻,金黄的树叶还没准备好,就匆忙落地了。一年一度的饺子音乐节,如期而至。你说,好像总有一些东西,藏在心里,无法言说。这并不是一个盛大的活动,无关任务,无关功名。在这珍贵的大学时光里,你我的到来,只是为了纯粹地感受这一场妙不可言的相遇。



击鼓传球——玩的就是心跳!


又到了一年一度的游戏环节了。怎么能少了击鼓传球呢?当“鼓声”停止后,接到气球的小朋友要接受真心话大冒险的处罚哦。大家屏住了呼吸。


爬!爬!爬!


在这个游戏里,主持人早就和观众朋友们“串通”好了。最精彩的就是忽悠李天羽学长了当红绳被撤下后,大家异口同声让学长“抬高抬高”,学长最后才发现自己被骗了




南艺知多少


假如答对一个关于南艺的问题算是存活一轮,你能存活多少轮?来来回回的答案,映衬的是对南艺、对传院、对学生会的深深了解。


最后,外联部王淑琳和媒体部周沫同学夺得了冠亚军。

闻香识花——他们都是谁?


相信花的香味大家都并不陌生,不过要将他们对号入座可就有些困难了。层层询问过后,只有陶圣宇同学一口气将五朵花的种类全部说了出来,简直是超神了


第二组的选手实力就比较平均了,都想出了差不多两朵花的名字。再把他们拼拼凑凑,五朵花的名字这就出来了。



一起逛三园


这次活动最有有趣的游戏绝对是“逛三园”,惩罚是表演一个节目。就连主席团的学长学姐也沦陷了。如果哪位小可爱想唱歌的话,整个部都会故意报错答案,帮他一下的哟


部长,爱你


等等,灯怎么突然关了?一片安静之中,投影仪上出现了文娱部整个部门的小伙伴,接着是影像部,然后体育部……原来,每个部门的小伙伴都为自己的部长录了一段VCR。他们有的像体育部的《抖肩舞》那样幽默有趣,有的像媒体部《情长》那样催人泪下。我听到房间里偷笑的声音,当然,也有抽泣的声音。加油,看完视频,明天还要继续啊!


一张张陌生而又熟悉的面孔,一段段令人欢笑的视频,一句句潸然泪下的话语……视频最终坦白了各部门家人们深藏于心的字句,也将这些毫不保留地展现在大家眼前。


主席团换届近在眼前,学长学姐们对我们说:“在未来,或许你们会在这儿待上四年、三年、两年亦或是一年的时光,不论是多久,都将成为你们人生最宝贵的回忆。” 李天羽学长更为每位小伙伴都准备了一份特殊的小礼物,上面印着的是大家的合照,和他想对大家说的话,这份礼物是何等的珍贵。他说:“未来,你们会有很多很多的大合照,而和我的,仅此一张。”



多多老师也特地为大家准备了一个蛋糕,“我爱学生会”这份爱炽烈、深刻。

学长学姐们也为瞿老师还有多多老师准备了视频。点开视频,各位学长学姐的脸庞浮现在银幕上:李天羽学长吴辰璨学姐、祝雅学姐、虞晟学长、刘欣然学姐你们嘱托我们要把学生会这个大家庭办好,谢谢你们,我们永远都不会忘记的。我和我的学生会,一刻也不能分割!








 “愿你永远可爱,一生清澈明朗,永远热情,永远热泪盈眶。”你走进南艺,走向传媒学院的大楼。你走过了夏秋两季的更替,走过运动会的开场,走过艺动传媒的落幕。夜晚的传院,只有二楼亮着灯。你推开门灯光交错间,你泪眼朦胧,你想起一路上陪你的大家,发现自己并不是一个人。这条路虽然漫长不见尽头,但是能有大家陪着你真好


 “和你的遇见,妙不可言”



不说别离,

因为后会有期。


这四年,很高兴,

遇见你。



文字 | 程世恒 周沫 蔡婉宜 梁琪华 张昱婷

图片 | 张平川 沈怡文 刘明坤 林嘉豪

校验 | 陶圣宇 江苏

审核 | 刘维多