设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页  团学工作  团学活动
艺动传媒 | 今朝少年,星火艺梦永不朽
发布人:mql  发布时间:2019-12-04   浏览次数:13



2019111日晚,星火传艺梦总决赛荣诞三强,这场持续了一个月的角逐大赛终在繁华尾声中,正式宣告落幕。


赛场外的长廊上,挂着各位选手的照片。

秋风起了,飘动着,似是与选手们赛前的心情一样,起伏波澜,心有沧海。

秋月渐白,星摇坠,恰似选手们眼眸中闪烁的微光,丝丝点点,情意绵长。

艺动传媒大赛,一期一会已六年。

因为初心,他们韶华逐梦。

因为初心,他们缠绵舞台。

因为初心,他们点燃了这场盛宴!



在宁静的苍穹夜幕下,似水流淌的月光中有如纱般的低吟浅唱缓缓流淌;万千灯光聚集的无限舞台上,有连剧场本身也震撼的激情奏响与节奏极强的歌声;或是柔美或是热情的轻盈舞姿曼妙……夜色渐浓,即将开始的是一场不必追问开头的故事,也许旁人留下的是刹那的尖叫,也许欢呼仅仅感叹了台上的绚烂,但那故事诉说终了后的风花雪月将由我们同您一起回味。



当光影洒下的那一刻,一袭白衣的索宇轩,一摞白裙的黄雨菲,出现在我们面前。璀璨暮夜,那一段缱绻的故事,由作为主持人的他们为大家讲述!



本次大赛很荣幸能邀请到刘维多、瞿伟亮、金虹三位辅导员和教务处陶梦怡老师,以及第五届艺动传媒冠军:孙英豪、森林音乐节驻唱嘉宾:辛雯、TR街舞社社长:何雯雯、音乐学院学生会副主席:刘泽洲、传媒学院学生会主席:李天羽作为决赛嘉宾到场。同时我们还邀请了30位大众评委为各位选手投票,他们的抉择将决定着半决赛进入决赛的人选。



大众评审团



神仙对决角逐七强!

一场冒险的梦是我们成长必备的元素,共同的年少记忆默片般在所有观众心中播放,一幕幕皆是青春独有的镜头。上一届的冠军孙英豪同学一曲《那些你很冒险的梦》点燃了现场的气氛,为接下来选手间激烈的角逐唱响了序曲,拉开了帷幕。

肆意燃烧,尖叫全场



沈文月、刘敏慧组合《你敢不敢》





魏天欣、王佳昱组合《十年一刻》


首先登场的沈文月刘敏慧组合以徐佳莹的一首《你敢不敢》惊艳开局,,两种截然不同的嗓音,一个柔美动听,一个低沉磁性,加入了精彩和声,完美地融合成一组精彩的表演。而魏天欣王佳昱组合则将苏打绿的《十年一刻》成功演绎,绝佳配合默契合唱,更是人我们体会到平凡即是伟大,努力的人都在发着光。


舞动青春,璨若星辰


沈宁欣舞蹈


邱若暄舞蹈




本次艺动传媒唯一的平票时刻,发生在沈宁欣与邱若暄两位势均力敌的选手中,沈宁欣同学用曼妙的身姿踩点舞动,满含信心的展现自我,荧光绿的衣服就像黑夜中的萤火虫,在舞台上光芒四射。邱若暄同学动作流畅有力,收放自如,随意洒脱,抛出的糖果更是甜化了现场观众的心。评委刘雯雯同学给了这两位选手很高的评价,最终沈宁欣同学用她的独有的气质征服了现场嘉宾,凭借评委二次投票进入了总决赛。



风华录,岁月峥嵘

是佳妮《不能说的秘密》



廉雪《封刀不为峥嵘》



沙哑的声音将观众带回了那些年,气质少女是佳妮用深情缱绻的嗓音,低吟浅唱,似在诉说她深藏已久的秘密。依旧是Jay Chou的歌曲《不能说的秘密》,回忆岁月的画面,在荡着秋千,而如今看来梦依旧很甜,那命运的签,让你我在今晚相遇!


她带着侠气而来,她曾绝罅渡险桥,她曾朔寒闻苦角,她曾数借命阴曹,不求孤身峰峦高

不求悉载美名肖。廉雪将江湖难测,一生决眦心骄,十年峥嵘桀骜的侠骨柔情用戏腔的方式展现淋漓尽致。



匆匆那年,光阴催老

刘泽宇《浮夸》


琚小鹏《新不了情》


一首《浮夸》将我们带回了八九十年代,他用简单直白的言语来直抒胸臆,让人心生共鸣。他带有技巧的高音同样动情着,回荡在你我心头。歌曲是有灵魂的,它存在于演唱者的血液里,当有人将它点燃,便会燃烧全场,而今夜这个人就是——刘泽宇!


匆匆那年,难舍难了,天荒地老,暮暮与朝朝。丝丝入扣的旋律,凄美的歌曲完整的再现了一段让人感伤唏嘘的故事。今夜的你应该明了,琚小鹏与艺动传媒的情缘也难了,最后以22票晋级总决赛!



舞乐再起,动感再现

李妍舞蹈串烧



陈沁妮《Kill this love



到位的表情管理,当《MAMA》响起时,舞姿与旋律完美融合,气场全开。李妍同学驾驭的了男团舞的帅气也同样完美hold住了女团舞的飒爽。


当鬼马少女的古灵精怪遇上活力四射的舞蹈,便是陈沁妮同学在舞台上的活泼可爱,一顶鸭舌帽为她增添了不少神秘感,却也增加了不少魅力青春的节奏在她的指尖窜动,荧光棒摇摆于空中,是全场无声的支持,22大众评委票让她继续站在这个舞台上!


旧时光,赴良宵


连心睿《尘埃》





王辰扬《小半》


星星一直都在,等着太阳疲倦归去,月光到来。你也一直在等待天黑之后的光彩,舞台上,你不是那微弱的存在,而是那一抹被疼爱的星光。甜美公主连心睿对梦想的爱散落在传院的红毯上,今夜过后,我们仍旧记得你的甜美!


清澈、灵动、慵懒的嗓音娓娓流泄,你低头呢喃,释然、慵懒、尽欢,王辰扬的一曲《小半》将歌词里的纵容、喜欢、讨厌、宠溺、厌倦展现到了极端,唱进了观众的心里。最终以4票的优势成功晋级。


Follow your heart


陈诗雨《Hard place


Hard place》整首曲子慵懒、充满淡淡的情调,不急不缓,又不失韵味。那一刻仿佛置身于国外街头,在某个悠闲的午后坐长椅上聆听歌曲,酣睡一番。当然最值得称赞的还是陈诗雨同学英文的咬字,百般滋味萦绕,随意而略带慵懒的声音仿若与现场观众在对话。由于同组成员杨雨欣同学因故弃权,陈诗雨直接晋级决赛。






晋级名单:










硝烟再起,奔赴决赛



13位同学在半决赛中展现出了不同的风采,经过激烈的角逐之后最终有7组选手进入到最终的决赛中去,我们现场以选手抽签的形式决定决赛的演出的顺序。在休息期间我们的主持人聊起了印象最深的选手,也采访了孙英豪同学,让他说说印象深刻的选手,现场的氛围在聊天声中也变得温馨热闹起来。


《想把我唱给你听》

沈文月、刘敏慧组合


沈文月、刘敏慧深情缱绻的对唱,把在场的每个人拉入情窦初开少女的视野中,《想把我唱给你听》,趁现在年少如花!她们炙热的感情有感动到你了吗?






honey+7 rings







沈宁欣



沈宁欣在决赛的时候采用了舞蹈串烧竞争前三强《honey+7 rings》的完美融合,爆炸的感染力,到位的动作和表情管理,举手投足间都散发着强大的荷尔蒙磁场,不愧被评委

金虹辅导员封为性感舞王呢!


《达拉崩吧》


廉雪


廉雪同学在决赛中放弃了擅长的戏腔,另辟蹊径的选择了冷门歌曲《达拉崩吧》,但是青春就是需要尝试,才能让创意与畅想在活力中融合,廉雪让在场的所有观众都哈哈大笑,又为她极强的气息和咬字所叹服。




《女孩》

琚小鹏

《女孩》不想看你受一样的伤害,《女孩》我的故事因为你而展开,琚小鹏的歌声一而再,再而再,三而再地使全场尖叫声此起彼伏,台风柔和,俊朗的歌喉让人动容,轻松活泼的把即将进入倦怠期的后半场活跃了起来。



honey

陈沁妮

陈沁妮选手同样以《honey》参赛,却也舞出了和沈宁欣完全不一样的感觉,甜美的名字背后是不同的风格,不同的风格之下是一样美妙的青春年华,挥洒的汗水中有为目标努力的专注,跃动的音符里有跳跃着陈沁妮对于未来芳华的渴望。



《那女孩对我说》

王辰扬

 “那女孩对我说,说我保护她的梦。每个女孩心中都有美妙的梦,王辰扬同学选择了这样一首歌,唱给现场每个姑娘心中追梦时受过的伤,流过的泪,相信风雨过后终是彩虹,女孩们值得心中的梦!




If i ain't got you


陈诗雨


舞台的最后交给了陈诗雨,一首英文歌里住着一个灵魂,她会实现她拼尽全力追逐的梦想,她会跨越她曾经惧怕的深渊和羁绊,一首释放灵魂的歌,唱给勇敢坚强又优秀的自己。


演出结束后,到了打分环节,紧张的氛围下,嘉宾辛雯为我们带来一首《贫穷与富有》,真不愧是森林音乐节的驻唱嘉宾,一上场就carry全场。




艺梦璀璨,结果公示


第一名:陈诗雨


第二名:琚小鹏


第三名:沈宁欣



激烈的角逐终于结束,让我们隆重的恭喜陈诗雨同学摘得这次艺动传媒活动的冠军!琚小鹏与沈宁欣同学则分别获得亚军、季军!

学生会集体合照

他们在这一晚被永远铭记,在这荣誉的时刻,掌声和灯光皆属于他们。比赛的落幕并不是一种结束,逐梦之旅他们依旧在路上,相聚有限,情谊无边。时光已逝,青春不散。


我们终会再相见!




文字|蔡婉怡、程世恒、周沫、梁琪华、朱苑菲、张昱婷

图片| 李艺鸿,沈怡文,汪海燕,管烨,刘明坤,林嘉豪

校验| 王萌

审核| 刘维多