设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页  团学工作  团学活动
运动会 | 碧云黄叶天,传院争当先!
发布人:mql  发布时间:2019-12-04   浏览次数:13



        霜降过后,天气渐凉,晨光乍现,凉风习习,鸟鸣声声。1025日上午,秦淮河旁,黄瓜园里,南艺师生齐聚在体育场绿草如茵红旗飘然意气风发的莘莘学子们昂首并肩,在携手共进中将新一届运动会序幕震撼拉开!



一.揭幕盛会 热切第一声


        继庄严的校旗校徽队伍,飘扬似火的红旗队伍绚丽夺目的鲜花簇拥着一众衣袂飘扬的青春美少女朝我们走来!是由传媒学院36名女生组成的鲜花方队。纯白的衬衫,酒红的半裙成一道靓丽的风景。她们手捧鲜花,脸上洋溢着青春岁月特有的自信和希望用灿烂的笑容为开幕式增添一抹亮色,那正是美好年华的芳容


        昂首挺胸,阔步走来,说的正是传媒学院运动员方阵。喊着“不忘初心,牢记使命;强国复兴,有我传媒”的响亮口号,踏着整齐而坚定的步伐,不愧是我传院健儿期待你们比赛时的风采


          挥动小小红旗,面露亲切笑容,传院老师们也在开幕式上留下他们靓丽的身姿。



二.肆意生长 青春张扬


           当她们奔跑上场,裙摆旋转时你有没有因为齐刷刷的大长腿而惊叹呢?蓝色的啦啦队海洋,矫健的身姿宛如蝶翼起飞,每一下挥臂、抬腿都淋漓尽致地诠释着“活力”二字。

            长旗卷,草青黄,当屠洪刚的《精忠报国》回荡在南艺的操场耳边响起“堂堂中国央央四方来贺”身着武术白衣的少年们在阳光下挥舞国旗,红白相印,一身浩然正气尽展南艺少年风采


三.奔跑吧!赴一场青春的盛会


        近千位运动员即将展开角逐,快来一起康康现场燃烧运动之魂的传院健儿们!


        女子跳的赛场永远不会缺少拼搏,冲刺和惊喜,即使是在强者如云的战场上我们传媒人依然稳健地跨出第一步,冲刺的速度,奋力的一跃点亮所有人的目光现场的声声欢呼

          而800米作为运动会的传统项目,也是超有看点!在红色颗粒岩的跑道上,传院女运动健儿们舒展身上的每一个细胞,以最好的状态奔跑、冲刺,丝毫不逊色于其他学院的女孩儿们。跑道上的她们闪耀着热情,冲过终点线时露出那雀跃笑容,实力为你们打call,你们真棒!


           值得祝贺的是来自传媒学院的梁琪华在竞争激烈的比赛中取得小组第二名、全校第四名的佳绩!


           身体抱恙的她在赛后表示,“终点处撞破红线的吸引力是非比寻常的,真的,谁跑谁知道。虽然终究有些遗憾,但过程使自己受益匪浅,会继续锻炼,争取下次夺得第一,为传院争光!”


          当然!传院的男孩子也不得不说!不论是跳高,跳远的冲刺爆发,长长短短的赛跑中的咬牙坚持,还是掷铅球的奋力一搏,实力真的都不容小觑!在此也恭喜传媒学院的王与同同学以第二名的好成绩,代表传院站上了领奖台!


            随着下午赛程的到来,微冷的空气里参杂着丝丝细雨,但这并没有减弱同学们似火的热情!运动员们一个个又整装待发,斗志昂扬地奔赴在赛场上准备迎接新一轮的考验。

          脚踏砂砾、挥汗如雨,在与对手争分夺秒的同时不断超越自我。这一系列精彩的极限操作,不光为传院争得荣耀,更为坐在台下的观众带来了无尽感动。

        同学们屡获佳绩,老师们自然也是不甘下风!赛场上老师们奋力拼搏的身影成了一个个精彩的瞬间。我院的王子乔和洪达未老师在铅球决赛时的爆发力不容小觑,这是一场角度、速度、出手高度及肌肉力量的比拼,一个个或深或浅的印记,一次次全力地投掷,都是老师们不断的超越!沈晓平老师也是冒着细雨,按自己的节奏跑完1500m,最终夺得第一名的好成绩!老师们都棒棒哒!


        即使有淡淡雨雾,看台上依然满是欢呼雀跃的观众,场地内四处是帮扶选手的热情同学……在这秋雨中有人互助,有人成长也有人相识。无论结果,这已经是一个美好不过的过程。而雨声渐停,我们这场盛大的邂逅仍在继续……


         经过了一天的激烈比拼,第二天的气氛似乎更为火热,清爽空气除去了昨的雨霾。一大早看台上就坐满了观众,给运动健儿们呐喊助威而运动健儿们也更加努力,勇于突破自己取得优良的成绩,下面就一起来见证那些“奇迹”时刻吧!


四.锁定目光,征服赛场


         看过昨日的100m400m,今日第一项赛程——女子200m又是振奋人心!极速冲刺的令枪响下,贯穿而出尽是如风般的身影。我院的沙一泓同学奋力冲过终点线,飘带挂身,获得了第一名的荣誉!

          当询问她为什么要参加这一项目时,她爽朗表示希望自己的大学生活能够充实而饱满,不留遗憾的踽踽前行。她害羞的表示这个成绩只是小小的进步,希望自己再接再厉。

        男子2400米作为全运动会路程最长的径赛,参加的人并不多,只因它听起来就带着汗流浃背肌肉酸涨的痛楚。起跑线前一张张青春的脸庞上洋溢着坚定,漫长的赛程仿佛成了他们眼中一张待书写的画卷,在面前徐徐展开,誓要让它绚丽多彩。

五.接力场上的拼搏,我们够默契!


          凉风间,能够清晰的看见我们传院选手紧张的起跑姿势和坚毅的眼神。同心协力的比拼,速度与默契的较量交接棒的瞬间意味着将命运交给了下一个人。少年们如风一般跑过,只留下追逐的背影。


六.趣味时刻,乐开怀!


        觉得规规矩矩、一本正经的田赛径赛逐渐索然无味?今年精彩绝伦的教职工趣味运动会又为我们带来了许多意想不到的项目!“风雨同舟”、“车轮滚滚”、“障碍拉力”、“快乐铅笔”,老师们玩的不亦乐乎,大家脸上都洋溢着青春活力的笑容,仿佛代替了今日缺席的阳光,暖洋洋的照在在场的每一个人的心头。


车轮滚滚


快乐铅笔


风雨同舟

         教工组参与的风雨同舟、车轮滚滚等项目尤为有趣,既考验团队彼此间的合作能力,也是对教工们个体抢镜能力的挑战!当他们套上可爱的恐龙装备,齐心协力、风雨同舟地迅速移动时,大家是不是感到老师们都极其可爱呢~车轮滚滚活动难度系数可达5颗星,同学们仿佛可以听到平日授课时严谨端庄的老师们气喘吁吁地“呼哧呼哧”,脸上扬起的笑意却是那般耀眼,如同一朝重回少年。

        每一位教工都铆足了劲,他们相互协作解决一个一个难题。经过三次比拼,传院的教工组荣获了全场季军!给老师们比心~赛后,教工们纷纷表示:项目十分有趣,自己乐在其中,都后悔自己没多参加几个项目。不愧是我大传院,纵有微雨不言弃!

七.落幕,不是结束


               天下无不散之宴席,今年的运动会也依然在喜悦、汗水、澎湃的激情和某些誓再还的遗憾交织落幕。而我们传媒学院也获得了数量众多的荣誉:团体总分第四、女子团体第四、男子第四、体育道德风尚奖、特别贡献奖、最佳组织奖……

一朝年少拼搏,一日汗水挥洒,一场运动的狂欢,换来突破自我的喜悦,挑战记录的激情,即便运动会结束,传媒少年们身上也会洋溢着不懈奋斗,自信昂扬的气息!无论我们是否站在运动会的赛场上,我们一定都在为未来拼搏。让我们一直保持一颗如赛场般不言弃的心,在接下来的日子里,把自信从容,奋力拼搏的精神渗入到生活学习的点点滴滴中。


 明年运动会,让我们再会在这片舞台!

文字|朱苑菲张昱婷 蔡婉宜

 周沫 程世恒 梁琪华

 图片|李艺鸿,管烨,孙宇昂,汪海燕

 海报|

 编辑|

 校验|徐瑄奕

 审核|刘维多