设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页  传媒资讯  传媒新闻
南艺传媒学院11月教工例会
发布人:mql  发布时间:2019-11-25   浏览次数:21


20191122日下午,传媒学院在106报告厅开展了教职工例会。传媒学院党总支书记韩克祥、党总支副书记华梅、副院长薛峰以及全体教师出席了本次例会,会议由党总支书记韩克祥主持。

华梅副书记、韩克祥书记、薛峰院长(从左到右)


薛峰副院长发言

        薛峰副院长从四个方面汇报了近期的重点工作内容:一是教学方面,南艺一直在不断加强本科教学质量工作,要求严格落实人才培养方案,全面自查自改,全面加强本科教学管理。二是教学常规管理方面,教师要将日常管理做到位,教务老师应提前核查学生学分情况,做到及时提醒。三是研究生管理方面,本学期将开展研究生毕业论文检查和研究生中期展演;研究生招生工作也即将开始,需要各位老师配合学院相关工作。四是科研方面,相关老师尽快结题,便于后期职称评选。

(华梅副书记发言)

华梅副书记总结了近期的学生工作情况。一是心理普测,2019级新生心理普测已经顺利结束,现阶段辅导员已陆续约谈学生、进行心理疏导。二是学生活动,学院开展了丰富的学生文化活动,在抓基础工作的同时也在进行19级全体新生“学风建设月”活动;希望各位老师给予学生工作更多的支持,及时和年级辅导员沟通学生的课堂出勤情况以及个别特殊学生的近况。三是就业工作,本周六是学校就业招聘会,相关老师已经做好前期工作,给毕业生做了系统的培训,2019年传媒学院的就业率离学校制定的目标还有一定的差距,但较去年相比已有了很大的进步。

韩克祥书记总结发言

       韩克祥书记对此次例会作了总结,并表示将认真对待学院提出的意见和建议,进行分类解决处理。教学是传媒学院的第一工作,要兢兢业业的去做好。老师承担着教书育人的责任,传媒学院要以“春风化雨”的方式去影响学生的言行、思想,而不是一味的去灌输道理。关于毕业生就业问题,在提高就业率的同时,也要保证就业的质量,而不是单纯的追求数据的提升。

       最后,韩克祥书记寄语全体老师,要认真研究贯彻落实的学校各项要求,明确关键环节,细化时间节点和责任人员,加大统筹协调、沟通交流力度,形成合力,共同开创学校各项工作新局面。



文字、编辑:汪紫璇

图片:周心彤