英国普利茅斯Mike教授数媒讲座
发布人:mql  发布时间:2017-12-28   浏览次数:953

来源:传媒学院    更新时间:2015-12-03 09:31:06
12月1日上午9:30在传媒学院106报告厅,来自英国普利毛斯大学的Mike教授为数字媒体艺术系的师生开展跨专业合作讲座。\
Mike教授在教学的过程中常常引导同学们打破思维局限。在展示跨专业的研究合作图片影像的同时,他提出创作实践是研究创作的要点,大家在思考时应跳出思维的框架,不仅仅局限于自己的学科。
在数字媒体这个创造性很强的专业里,用创意来帮助其他学科挖掘不同的东西,让更多不同学科的人参与研究,得到经验,这是跨学科实验的作用。可以试着跳出学科观念的框架,学着透过各方面的表现方法找到一个相互促进影响的合作方式,以此探寻一种新的对学科认知的方式。
随后下午13:30,Mike教授、Gianni教授与传媒学院院领导、国教处俞处长、数字媒体艺术系主任周剑老师,在传媒307就PHD合作项目进行洽谈。