2015届数字媒体毕业设计创作交流论坛
发布人:mql  发布时间:2017-12-28   浏览次数:871

来源:传媒学院    更新时间:2015-12-03 09:14:41

M+学术交流周|破译之游戏篇——2015届数字媒体毕业设计创作交流论坛 

\

6⽉月12⽇日下午2:00,数字媒体艺术系第三场毕业设计交流会于传媒学院501教室开展, 由严宝平⽼老师主持,出席⼈人员有游戏⽅方向的朱宇宙⽼老师、肖宁⽼老师与⻢马江伟⽼老师以及特别 邀请的南京尚游堂的合伙⼈人刘亚同先⽣生、乐维信息创始⼈人姚卓先⽣生、南京多⽲禾信息的运营 总监⺩王利明先⽣生和产品经理于颂先⽣生,⼀一起就本届⼗十件毕业设计作品进⾏行的详细的点评分 析。

交流会主要内容是毕业⽣生就作品的创意内容、设计表现、技术运⽤用以及后期应⽤用等⽅方⾯面 进⾏行详细阐述,形式为嘉宾点评与师⽣生互动。四位嘉宾不仅赞扬了学⽣生的设计能⼒力与创新 精神,也就作品向产品的转化之路提出了⼤大量务实的建议,分别就⾃自⼰己的领域针对学⽣生的 毕设进⾏行了分析。

在交流过程中,刘亚同先⽣生对嵇超、包洋洋、唐瑞三位同学设计的《迷失梦境》在沉浸 式游戏的新技术使⽤用上⾼高度赞扬,同时在肯定其极具扁平化的画⻛风基础上,提出了后期向 独⽴立游戏演变的期望 。姚卓先⽣生对⺩王纯、陈欣同学以蓝⽛牙设备为载体,实现了游戏的虚拟 场景与实际物理空间中的真实场景的密切关联的作品《Float》进⾏行深⼊入点评,站在商⽤用的 ⾓角度认为通过蓝⽛牙设备在游戏中为关卡提供触发,进⽽而有效地帮助商家实现了消费者的聚 集。⺩王利明先⽣生对李远洋、张洲豪同学的《光明守卫》显⽰示浓厚的兴趣,甚⾄至提出希望代 理这款游戏的发⾏行。⺩王先⽣生点评道,这款游戏已经相当成熟,只需加⼊入计费系统便完全可 以成为⼀一款优秀的上线游戏,⽽而且可以预期在不⻓长的时间内,便可以产⽣生⽐比较可观的回 报,李远洋同学亦表⽰示感谢这次交流机会。于颂先⽣生则从产品定位⾃自⾝身重点分析了谢亚 男、汪晶晶同学的《北⽅方有佳⼈人》,这是⼀一款应⽤用场景成熟,应⽤用对象明确,应⽤用内容完 整的作品,可以⽤用于服装店⾯面销售。

四位嘉宾也就其他⼏几组毕设进⾏行详细的点评,并且热情回答同学们的问题。低年级的学 ⽣生也感叹⼤大四学⻓长学姐们在毕业设计中的优异表现,⾃自⼰己将从中吸取经验与教训,同时表 ⽰示,通过这样的交流活动,提升了⾃自⼰己的学习热情,明确了学习⺫⽬目标。