设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页  教育教学  M+ 学术讲座
“数字化音乐研究前沿”——Elaine Chew教授讲座
发布人:mql  发布时间:2017-12-28   浏览次数:30

来源:传媒学院    更新时间:2015-11-24 20:48:44
       近日,传媒学院“M+学术讲座”特别邀请伦敦大学玛丽皇后学院数字媒体学教授,数字音乐与音乐科技领域的国际学术教授Elaine Chew在传媒学院报告厅做了一场关于数字化音乐研究前沿方法的高水准讲座。
        主讲人Elaine Chew先后毕业于斯坦福大学和麻省理工学院,获计算机科学与音乐表演双重优等学士学位、科学硕士与哲学博士学位,同时还持有伦敦三一学院颁发的钢琴演奏院士文凭,现为伦敦大学玛丽皇后学院数字媒体学教授,数字音乐与音乐科技领域的国际学术教授。讲座过程中,ElaineChew为大家科普了全球有关数字化音乐的研究机构,包括法国的IRCAM、英国的C4DM、加拿大的CIRMMT、美国的CCRMA等,Elaine教授在讲座现场讲述了她以前从教的经历,并且展示了部分当下较为领先的数字化音乐研究成果,如用数字方法给调性建模,机器人与钢琴演奏者的互动等等。现场师生与教授进行了互动提问,报告厅气愤热烈,同学们纷纷表示受益颇丰。