设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页  教育教学  M+ 学术讲座
《“蝴蝶效应”与摄影创作》与《摄影作 为当代艺术》
发布人:mql  发布时间:2017-12-28   浏览次数:37

来源:传媒学院    更新时间:2015-11-25 21:33:16

        6⽉月13⽇日周六下午,在美术馆2楼报告厅举⾏行了《“蝴蝶效应”与摄影创 作》与《摄影作为当代艺术》讲座,由南京艺术学院传媒学院摄影系主任钟建 明⽼老师主持,由著名摄影艺术家和中国观念摄影艺术代表刘铮与著名艺术家和 中国当代观念摄影艺术代表洪磊担任嘉宾。
       本次讲座围绕当下的摄影与今年的摄影系毕业设计,对摄影专业发展与摄影艺术展开讨论。同时通过讲座探讨在培养学⽣生的过程中,如何针对影像的未来趋势去调整教学⼤大纲,如何从本届毕业设计中吸取教训并有效地对下⼀一届毕业设计进⾏行调整。
       刘铮⽼老师,既倡导摄影作为艺术的前卫性,却又对传统的摄影⼯工艺爱不释 ⼿手,认为⼈人是有差异的。交流中,刘铮⽼老师提出⾃自⼰己的《⾃自拍》项⽬目,“这是 对⾝身体的挑战,对⾃自我的挑战,对独⽴立⼈人格的挑战,是⾃自⾝身的觉醒”。每⼀一个 打破规律的作品都有让我们敬佩的地⽅方。就像拍电影有“草根性”,现代⼿手机摄 影是摄影的“草根性”,⼿手机摄影导致传播与摄影活动有直接连接。洪磊⽼老师在 讲座上提出了⾃自⼰己的意见与中肯的建议,其看法与时代的联系性有关,之后还 展开了对“什么是艺术摄影”展开了讨论。钟⽼老师在讲座中提出当我们⾯面对信息 时代⾼高速的发展速度、影像的普及以及应⽤用影像的产⽣生等问题。之后同学们与 ⽼老师们展开了关于摄影⽅方⾯面的讨论。
       在讲座的最后,⽼老师们对同学们寄予了希望并为优秀作品颁奖。祝愿即将毕业的同学们能够在⾃自⼰己喜爱的道路上拥有美好前程。

\

\

\