设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页  传媒资讯
传媒学院七月教工例会
发布人:mql  发布时间:2019-07-13   浏览次数:13

传媒学院七月教工例会


201978日,传媒学院教工大会教学楼106报告厅举行此次会议为传媒学院本学期暑假前最后一次全体大会。传媒学院党总支书记韩克祥、院长王方、党总支副书记华梅、副院长盛瑨、副院长薛峰和全体传媒学院教师出席了本次会议。

副院长薛峰、院长王方、党总支书记韩克祥、副院长盛瑨党总支副书记华梅(从左至右)


会议开始,薛峰副院长介绍了南京艺术学院对国家“双冠”计划的参与情况。“双冠”计划是指在全国高校范围内评定一万个国家一流专业、一万门精品课程的国家教学评选活动。南京艺术学院已根据该计划的相关要求申报了十项一流课程至省教育厅。薛峰副院长还介绍了“微课”比赛的相关情况。“微课”比赛属于每个二级学院必须完成的教学任务,传媒学院已经按此前“微课”比赛报名情况开展工作。本学期,大院对本科毕业生论文实行了严格的抽检工作,传媒学院动画专业被抽检了十篇。薛峰副院长曾要求动画专业对毕业论文进行内部强化,因此至今被抽检的论文仍无不合格的反馈意见。


接下来,王方院长对“双冠”计划和“微课”比赛的相关要求进行了细化整理,对各专业各课程的数量、质量、负责教师都提出了较为具体的要求和管理办法。王方院长还对“虚拟仿真”建设项目的工作进行了具体地部署,对各个指标进行了详细地解释并以其他工科院校的先例对整个建设项目重要意义进行了全方位地解读。


盛瑨副院长表示,在建国70周年的大背景下,欢迎同学和老师积极参加学校的各类艺术作品比赛。对于传媒学院教学设施的相关情况,盛瑨副院长表示今年传媒学院将对教学楼的水电进行大改造。这就意味着,教学楼内的所有教室、工作室、实验室都将腾空,以防在施工过程中出现设备和物品的遗失。

华梅副书记对本学期的学生工作进行了简要的总结。


韩克祥书记表示传媒学院要继续紧密围绕习总书记新时代特色社会道路、紧密围绕十九大精神。韩书记对本学期传媒学院各方面工作进行了梳理,肯定了取得的成果,指出了其中的不足。同时他强调要加强教师的奋斗精神建设和敬业精神建设、加强传媒学院的党务工作建设。会议最后,韩书记表示希望传媒学院全体领导全体教师可以在新学期团结一心将传媒学院建设的更好。